.

Мария Голубкина: Про другого Колю

7

Страница 11 из 14
  • научилась. Даже большие деньги, заплаченные за содержание коня в московском клубе, на самом деле ничего тебе не гарантируют. Я привыкла лечить, мазать и капать самостоятельно. Умела раздобыть грузовик опилок, когда с ними случались перебои, чтобы Коле было на чем спать. Но глисты оказались сюрпризом… В операции нам по-прежнему отказывают.

    И вот — снова удача! У мужа гонки во французском Ле-Мане. «И мы с тобой!» — говорю Коле. Беру детей — Настю, которой четыре годика, двухлетнего Ваню, няню, прыгаю за руль и вперед — на Францию. По дороге у меня ломается навигация и мы периодически плутаем. Да, я была страшно деятельной барышней. По приезде мы сняли дом и месяц жили просто шикарно. Я вспоминаю этот период как сплошные моменты безоблачного счастья —

    красивый дом, новые знакомства, вкусная еда. Ира, конечно, периодически ругалась, что мы ей просто на голову упали, но деваться от меня было некуда.

    Хороший хирург то в Нанте, то в Туре, и потом надо найти анестезиолога, арендовать операционную, отходить после операции лошадь должна в специальном боксе с мягкими стенами, потому что может начать биться… В общем, сложности. Наконец нам удается свести все воедино, и вот мы с Ирой уже держимся за руки возле окна в операционную. А там настоящая лошадиная больница! То есть стоят выздоравливающие кони и привозят новых пациентов. Я ужасно нервничаю и то и дело повторяю: «Боже, пусть все будет хорошо. Мамой клянусь, в последний раз к тебе с этой лошадью обращаюсь…» Операция шла полным ходом, когда внезапно все кони,

    находившиеся в больнице, разом заржали. «Все, — говорю, — помер. Они с ним попрощались». И тут я вижу, как по коридору идет мужчина и вытирает слезы. «Это его лошадь пала», — толкает меня Ира. «Ну надо же, — подумала я, — никто из лошадей не мог видеть, что творилось за закрытой дверью бокса, но они поняли и прокричали: «Вечной прямой тебе, брат, там, за мостом радуги!» Развить эту романтическую мысль я не успела, потому что наша операция заканчивалась. Мы обцеловали Колю вдоль и поперек и, счастливые, вышли из больницы.

    Лошадь мою французы полюбили. То и дело в манеже раздавалось приветственное: «Бон суар, Николя!» Есть старинная корсиканская пословица: «Со своим отцом ты узнаешь свой народ, а со своей лошадью — свою страну». Коля показал мне полмира!

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй