.

Валентина Талызина: На краю бездны

16

Страница 38 из 41
  • выделялись среди настоящих обитателей». Из своей одежды я взяла жуткие черные спортивные штаны, в которых мыла полы, кофточку столетней давности, застиранный розовый халатик и белую беретку, я в ней бегала по утрам. Бодров, когда увидел мой наряд, воскликнул: «Отлично! Костюмчик что надо».

    Там, в этом жутком доме, истории у всех — закачаешься. Но одна женщина, старуха, если хотите, притягивала внимание магнитом. Ее недавно привезли, и она сидела как потерянная — все никак не могла взять в толк, как же сын смог сдать ее в интернат? Бабушка эта отказалась от еды. Ее уговаривали, предлагали хотя бы что-то перекусить и персонал, и другие жильцы, и даже мы. Потому что смотреть на нее без слез было невозможно. Но она твердо стояла на своем: раз со мной так обошлись, тогда

    я отказываюсь понимать и принимать этот мир. Даже в виде картошки-пюре с котлетой. «Поехали!» — не выдержал Бодров. И мы отправились к сыну этой бабушки. Сноха ее стол накрыла. Выпили. Я плакала и уговаривала ее: «Это же бесчеловечно! Она умрет там!» Бодров пытался увещевать сына, мол, мы снимаем кино, оно выйдет на экраны, и все увидят, что вы отдали маму в дом престарелых… «Пожалуйста, заберите ее обратно домой», — просили мы. Несмотря на наше эмоциональное ходатайство, бабушка осталась в доме престарелых. Но она не проиграла. Она нашла в себе силы на этот немой протест. И им с этим жить. Я вспоминала ту женщину из Капчагая недавно. У меня тут в театре история приключилась…

    Если уж начистоту, отказаться от главной роли артисту в моем возрасте весьма тяжело. Ее и получить-то уже

    удача огромная… Я очень переживала, но о том, что сделала, не пожалела ни разу. Кстати, в театре меня многие поняли.

    А с каким восторгом мы начали репетировать «Мораль пани Дульской»! Вообще пьеса несколько архаична. Поэтому мы разбирали, копали материал, выстраивали эмоции, переписывали текст... Меня такая работа всегда с головой захватывает! Живое, настоящее творчество! Репетировали с Павлом Холмским и Лешей Литвиным, он сейчас главный режиссер Одесского русского драмтеатра. Ольга Кабо, которая играла мою племянницу, никак не могла ухватить роль. Может быть, из-за того, что у нее изначально не театральная школа, она во ВГИКе на курсе Ирочки Скобцевой училась. Если честно, я вообще не понимаю, как можно так неярко делать роль с

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Лариса Удовиченко Лариса Удовиченко актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй