.

Валентина Талызина: На краю бездны

16

Страница 34 из 41
  • ездили его навещать. Когда я звонила его маме, грешным делом кричала: «Почему вы не предупредили, что ему нельзя пить?»

    Несчастная женщина. Нельзя было на нее ругаться. Она рассказала, что после съемок в «Ивановом катере» много воды утекло. У Юры начались припадки, серьезные, способные насмерть напугать даже доктора, коим она сама являлась. В театре на этой почве у него вышел какой-то скандал. Жена ушла от греха подальше, бросила его. Юра долго лечился в психдиспансере, но рецидивы все равно случались. Тогда мама увезла его в Умань, где они вдвоем и жили.

    Бедные, бедные люди…

    В 1993-м работы не было ни у кого. Актеры начали цепляться за любое предложение. И вот зовут меня в Киев

    — надо озвучивать Ларису Гузееву. И, сколько раз я ни зарекалась больше никому не отдавать свой голос, поехала. Деньги-то нужны… Кроме того, я снималась в картине «Яма» (это последняя моя работа с блистательным Евгением Евстигнеевым) и подумала: пока я в Украине, можно чуть-чуть Юрке Орлову помочь.

    Договорилась, чтоб он хоть в массовке отснялся. Какой-никакой, а кусок хлеба и иллюзия востребованности. Позвонила его маме, та пообещала отправить Юру к нам. Пять дней Орлов ходил в массовке. Я улетела озвучивать Гузееву, взяв с администратора клятвенное обещание, что по окончании работы он сам посадит моего друга Юру в автобус. Так он и сделал, а потом говорил мне: «Валя, Орлов твой какой-то странный». «Ну, все мы немножко чудноватые…» — пожимала плечами я.

    А Гузееву я тогда озвучила. Даже не помню, как назывался фильм. Отработала, получила приличный гонорар и улетела домой.

    В следующий раз мы с Юрой встретились в Москве. Он неожиданно пришел ко мне в театр. Рассказал, что приехал устраиваться на работу. Выглядел нормально, по крайней мере поначалу именно так и показалось. «Валь, мне совершенно негде ночевать…» — признался он, и я из вежливости предложила свою помощь. Ни о чем другом и не мыслила. Просто хотела его поддержать. Приехали ко мне. «Юра, ты кушал сегодня?» — спрашиваю. — «Да, я купил полбатона белого хлеба». — «Понятно. Тогда я что-нибудь приготовлю, а ты прими ванну».

    Я колдовала на кухне, когда поймала себя на мысли, что вода в ванной

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) актер, музыкант, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй