.

Валентина Талызина: На краю бездны

16

Страница 28 из 41
  • Я устала. Просто устала. Несмотря на то что видела: мы с Леней катимся в никуда, о разводе речи не шло. Все мы родом из детства. И на фоне собственного папы Лорика я скорее удавилась бы, но не оставила без отца собственную дочь!

    У меня есть два фильма, за которые не стыдно: «Непрофессионалы» и «Иванов катер». Хотя последняя картина имеет странную судьбу. Ее не выпустили в прокат, и она удивительным образом переломала жизни многих из тех, кто на ней работал. И мою тоже.

    1972 год. Снимали «Иванов катер» на реке Унже в Кинешме. Хороший состав — Богданова, Вельяминов, Орлов… Жили мы на барже, каждый в отдельной каюте, но все равно слишком близко друг от друга. То ли ограниченное пространство сказалось, то ли тоска по мужскому плечу, то ли

    усталость от жизни с Леонидом, но в Юру Орлова я влюбилась до полной потери головы. Поэтому когда высокий красавец (а он и вправду был на редкость хорош) однажды постучал в мою дверь, я не сопротивлялась.

    Роман наш продлился до конца съемок. Потом Юра засобирался в Таллин, где они с женой работали. Меня по большому счету все устраивало. Я твердо стояла на позиции, что ни одна любовь, ни один мужчина не стоят того, чтобы оставить ребенка без отца. И вернулась в Москву. Не помню, думала ли, какая я молодец или что-то подобное. Мне казалось, я логична, ведь хоть что-то в жизни должно быть постоянным! Хотя бы семья…

    Тут-то и выяснилось, что мой милый пьяный художник имеет совершенно иные ориентиры. «Есть женщина, которую я люблю. Я уезжаю. Далеко.

    Все, что ты скажешь, уже не имеет значения», — сказал Леня.

    Все. Мой мир сгустился до консистенции киселя и устремился в воронку хорошо знакомой бездны. Меня покинул муж. Оставил любимый человек. Меня угораздило только въехать в квартиру на Большой Никитской, и теперь надо было как-то в одиночку ее выплачивать. А еще есть дочка и мама, которых нужно содержать. Денег катастрофически мало. Моя модель жизни оказалась, извиняюсь за тавтологию, нежизнеспособной. Не могу сказать, что именно подкосило меня окончательно. Но, как ни старалась, я не могла взять себя в руки и оказалась в больнице. Мой невроз лечился так же медленно, как и щитовидка. Поначалу я обессилела настолько, что не могла ходить. Спустя много лет познакомилась с одним экстрасенсом, и

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Николай Еременко (младший) Николай Еременко (младший) актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй