.

Валентина Талызина: На краю бездны

16

Страница 24 из 41
  • пришли. Лида только сыграла в знаменитом спектакле Анатолия Васильева «Взрослая дочь молодого человека» и, видимо, была совершенно счастлива, потому что хохотала без умолку. Миша сидел в халате, писал пьесу. Их дочка Наташка ползала по полу, изредка обнимая отца за босые ноги и приговаривая: «Лолосики мои».

    Веселое было время.

    Насчет выпивки я тоже не трезвенница и не язвенница и крылышки у меня не режутся. Но я честно недоумевала, к чему надираться в хлам, когда можно немножко для смеха и удовольствия?

    На съемочную площадку картины «Зигзаг удачи» я вошла слегка крадучись. А кто бы чувствовал себя увереннее рядом с такими мастерами экрана, как Евгений Евстигнеев и Евгений Леонов? У Жоры Буркова это

    был третий фильм, но, как мне казалось, ему проще влиться в коллектив — он же мужик. Зимнюю натуру Рязанов начал снимать в феврале. Как на грех, месяц морозным не выдался и снег просто на глазах испарялся. Тогда режиссер принял решение работать в полторы смены, а это по двенадцать часов в сутки. Никаких теплых вагончиков у нас тогда не было, так по полдня на холоде и прыгали. Пальтишко мое грело весьма условно, и мерзла я ужасно.

    В пять вечера был обед. И вот мы разбредались на час, чтобы покушать в полном смысле где и как придется. А к Жене Евстигнееву в урочный час стекались друзья, которые, что называется, приносили. В колбочках, бутылках, запечатанных и нет… И я рассудила, что самый короткий путь в мужское сообщество — это поддержать компанию. И поддержала... Я была

    восхищена этими людьми и из кожи вон лезла, чтобы стать одной из них. Пыталась пить так и столько, как пили они. До боли в животе хохотала над их шутками и анекдотами. Очень гордилась, когда нас с Бурковым и Евстигнеевым начали называть тройкой, как прославленных хоккеистов Михайлова, Петрова и Харламова... Конечно, собутыльники мои были гораздо более закаленными в деле приема горячительных напитков, нежели я. Мне достаточно пары рюмок, чтобы весь мир стал жутко смешным, погода теплой, а жизнь прекрасной. Так прошла неделя. Нам очень нравилось наше приятное времяпрепровождение. Однако режиссер нашего восторга не разделял.

    Однажды Рязанов в крайне мрачном расположении духа приехал из монтажной и велел созывать собрание. Стоим около нашего старомодного

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй