.

Валентина Талызина: На краю бездны

16

Страница 17 из 41
  • на то что спектакли шли с аншлагом, из приставных стульев можно было сложить электричку и таких голодранцев, как мы с Виктюком, там никто особенно не ждал, мы посмотрели все постановки. Однажды, не зная, где скрыться, мы случайно обнаружили совершенно пустую ложу и уселись там. После третьего звонка дверь открылась и вошел французский посол со всей своей семьей. Виктюк нарочито с ним раскланялся… Тот, наверное от неожиданности, тоже поклонился. Я из последних сил сдерживалась, чтобы не расхохотаться.

    Это был другой мир, другой театр... Мы поражались, что они на сцене говорили обыденным языком. Блистательная Мария Казарес была в красных перчатках. И когда она заламывала руки на спину, становилось понятно, что она убийца. Она убьет любимого, который то ли уже ей изменил, то ли

    только собирался… Ее руки играли, завораживали. Кровавые перчатки на фоне бежевого бархатного платья. Неужели с тех пор пятьдесят три года прошло?..

    …Потом, когда Виктюк взорвет Москву своей режиссурой, он придумает устраивать нарочные прорывы на собственные спектакли. Фокус этот он проворачивал и со «Служанками», и с «М. Баттерфляй». «Маленькая моя! — докладывал он, захлебываясь от восторга. — Двести человек прорвались!» Конечно, это не нравилось администрации. А что касается меня, то увидеть в маститом и признанном маэстро все того же худенького молодого человека с блеском в тушканчиковых глазах было здорово!..

    Конечно, я была влюблена в Романа тогда, в юности, обожала его до потери

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй