.

Первая встреча, последняя встреча...

1

Страница 10 из 18
  • Письма из Киева приходили не так часто, как хотелось. Вчитываясь в каждую строку, он искал в них проблески зарождающегося чувства и безумно пугался, когда письмо казалось сухим и формальным.

    «Боже мой, почему Вас нет около меня? — спрашивал он. — Хоть бы раз увидеть Вас... Когда мы будем вместе? Зачем жизнь так жестока ко мне и никогда не давала мне того, на что я имею право? Зачем я связан и прикован к месту и не могу вырваться к Вам?»

    ...Зинаида Ивановна не читала газет: как и героине «Гранатового браслета» Куприна, они пачкали ей руки. О восстании в Севастополе на крейсере «Очаков» она услышала совершенно случайно — от попутчиков в вагоне. Те громко обсуждали восстание и на чем свет стоит кляли лейтенанта Шмидта. Фамилия и то, что во главе стоял

    офицер, не могли быть простым совпадением. Петр Петрович не скрывал от нее своих политических убеждений.

    ...В вагоне было душно. Прислушиваясь к тревожно бьющемуся сердцу, она переспросила: «Простите, кто? Кто зачинщик?» —«Да вот, сами читайте», — ей протянули газету. Текст телеграммы правительству и ее стиль не оставляли сомнений — это писал он:

    «Славный Черноморский флот, свято храня верность своему народу, требует от Вас, Государь, немедленного созыва Учредительного собрания и перестает повиноваться Вашим министрам. Командующий флотом гражданин Шмидт».

    Теперь каждое утро она покупала газеты, но разобраться в них все равно не могла. Только одно не вызывало

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй