.

Оксана Сташенко: «В паспорте клейма негде ставить»

1

Страница 13 из 21
  • У меня как раз одновременно шли съемки в нескольких сериалах и фильмах: «Егерь», «Зимний роман», «Желанная», «Марфа и ее щенки». Только на площадке я забывалась от постоянного страха, который преследовал меня дома. А преследователя почти не снимали: у него было время прорабатывать свои манипуляции, а зависть их только подстегивала. Он контролировал каждый мой шаг, хотя за пять лет совместной жизни я его самого видела дома, наверное, месяцев восемь. И все равно каждый день страшно боялась возвращаться в квартиру, но меня туда будто магнитом тянуло: задержусь на час — и на голову обрушатся подозрения, кулаки. Приду слишком рано — то же самое… Да, он позволял себе распускать руки. По лицу не бил — кто же меня снимать будет с фингалом под глазом? Значит, прекрасно соображал, что делает.

    Однажды я сбежала на съемку сериала «Красная площадь» сразу после такого инцидента, даже сумку дома забыла. Режиссер увидел, что меня аж трясет, отвел в сторонку. Я уронила голову на руки. Он набрал номер моей квартиры:

    — Беспокоит режиссер Рауф Кубаев…

    — Да-да? — обрадовался мой невостребованный супруг.

    — Если вас когда-нибудь по нелепой случайности пригласят ко мне на кастинг — не вздумайте прийти!

    С ним много раз разговаривали мои друзья, со мной — подруги: «Мы не хотим ставить диагноз, но это шизофрения! Беги от него, пока жива!»

    Но у меня уши будто воском были залиты. Муж вел против меня кафкианский «Процесс»: по кирпичику

    возлагал на плечи вину за виной. И я в полной мере ее ощущала, сгибалась до земли, готова была понести наказание, не понимая одного: в чем же мое преступление перед ним? Но надеялась: когда-нибудь искуплю эту вину. И все у нас, может, наладится.

    Однако он уже выдал мне ту же фразу, на которую я купилась в самом начале:

    — Ушел бы от тебя, да некуда… Я ведь бомж!

    Проблески сознания у меня, конечно, случались — несколько раз я приходила снимать побои в милицию. Супруга забирали в околоток. Он возвращался как ни в чем не бывало, понурившись, просил прощения, затаскивал в постель, только бы я забрала заявление о возбуждении дела. Теперь меня не удивляет, что некоторые женщины всю жизнь мирятся с бытовым насилием —

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй