.

Обитель последней страсти

2

Страница 16 из 22
  • Услышав знакомое имя, Глафира была не в силах скрыть радостной улыбки.

    — Я надеялась обрадовать вас этой новостью, и, судя по вашей кокетливой улыбке, надежды мои сбылись.

    …На целых две недели затянулись осенние дожди, на смену им пришел туман — такой густой, что, стоя на одной стороне улицы, невозможно было увидеть прохожих на другой. Ранним утром по мостовой Верхней набережной, которую, по слухам, собирались переименовать в Дворцовую, с грохотом промчалась карета. На ней не было гербов, кучер и лакей были одеты в дорожные костюмы, а не ливреи, по цветам которых можно определить, кому принадлежит карета. Одно совершенно очевидно — пассажир очень спешил.

    В действительности же пассажиров

    было двое.

    — Как вы могли так поступить со мной! Вы, кого я считала своим отцом и защитником?

    Глафира Алымова в нарядном платье из бледно-розового муслина куталась в теплую шаль, накинутую на красивые полные плечи. Напротив нее понурив голову сидел Бецкой. Он также был одет с особой тщательностью, грудь его украшала голубая орденская лента Андрея Первозванного, которую старик надевал лишь по особым случаям.

    Не дождавшись от Ивана Ивановича ответа, который, впрочем, ничуть ее не успокоил бы, фрейлина Алымова взяла в руки листок со сломанной сургучной печатью, лежавший до этого у нее на коленях. Послание было подписано «София де Лафон», но каждая строчка свидетельствовала о том, что диктовал

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй