.

Джек Блэк: Отсроченная любовь

1

Страница 5 из 21
  • Волна подняла плот на дыбы и сбросила Джека в воду. «Господи, зачем я это делаю? — мелькнуло в голове. — Ради одного кадра, на котором даже не будет видно лица? У меня же семья!» Когда тяжелая мокрая тьма сомкнулась над головой, сознание снова ринулось в прошлое, в весну 2005 года, на вечеринку по случаю дня рождения приятеля, в момент зарождения той самой семьи, которую он так боялся обезглавить….

    Джек не ожидал от вечеринки никаких откровений — просто порадовался возможности выступить перед гостями со своей группой «Tenacious D», убедиться, что как музыкант он тоже кое-чего стоит, пусть музыка и не стала делом его жизни. В концертах, даже таких камерных, Джеку нравится все: тяжесть прижатой к животу гитары, упругость струн под пальцами, смех публики, позабавленной пародийными

    текстами песен. Гости приняли музыкантов с восторгом — еще бы, не каждый же день тебя бесплатно развлекает голливудская звезда!

    Джек уже достаточно покрутился в этой индустрии, чтобы понимать: их, возможно, приняли бы гораздо прохладнее, не будь он известным актером Джеком Блэком. А возможно, вообще не пригласили бы. Благодушный, расслабленный, он сидел в уголочке, легонько перебирая струны гитары. И вдруг, повинуясь непонятному импульсу, поднял глаза и увидел ее — свою школьную любовь, неожиданный, сладкий и мучительный привет из прошлого. Люди, мимо которых шла к нему Таня, превратились в размытые разноцветные пятна, фон для ее резковатой юго-восточной красоты. Он почувствовал прикосновение сильных, гибких пальцев виолончелистки к своей

    небритой щеке, услышал ее голос: «Томми, ты меня помнишь?»

    …Конечно, Джек помнил Таню Хейден — хотя познакомились они в другой жизни, когда он еще не был ни голливудской звездой, ни, если уж на то пошло, Джеком. Разве он мог забыть их первую встречу в просторном светлом классе школы Crossroads в Санта-Монике?

    — Ваш новый одноклассник, — радужным тоном сказала учительница, представляя ребятам полноватого растрепанного паренька в футболке и мешковатых джинсах. —Томас Джейкоб Блэк.

    Класс разглядывал Томаса Джейкоба с нескрываемым интересом. Беспроволочный телеграф уже разнес новость, что он пришел в престижное учебное заведение из школы для

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй