Джек Блэк: Отсроченная любовь

Любовь осталась невыраженной и безответной — с Таней было невозможно остаться наедине.

— Прости, это совсем не мое дело, но, думаю, ты просто создан для отцовства. Ты теплый, добрый, надежный, раз почти восемь лет прожил с одной женщиной, несмотря на все соблазны. По-моему, малышам с тобой никогда не будет скучно...

—Да уж, — усмехнулся Джек. — Насчет соблазнов ты права. С тех пор, как я снимаюсь в кино, женщины не обходят меня вниманием, как раньше.

Таня поспешно отдернула руку.

...В такси, которое везло его к дому 2940 по Бичвуд-Драйв, Джек думал о словах Тани и о том, что ей не сказал. Десятилетним мальчиком он крайне тяжело пережил развод родителей: еще тяжелее — их попытки спасти брак. На некоторое время домом для семьи стала пропахшая марихуаной, исповедовавшая нудизм хипповская коммуна под Нью-Йорком.

В этом царстве свободной любви быстрее всего сориентировался старший мистер Блэк, который привел в их неопрятный сарайчик еще одну женщину, разделившую с родителями Джека стол, кров и постель. Этот опыт надолго внушил ему отвращение к институту брака.

Не зная, как выразить обуревавшие его чувства словами, маленький Джек пытался показать родителям, что они могут потерять. Однажды усадил их на диван, накинул на колени простыню, залез под нее и в меру сил воспроизвел свое рождение. «Родившись», Джек вышел на середину комнаты и сыграл перед мамой и папой всю свою жизнь, как он ее себе представлял, до глубокой старости и смерти. Жизнь в полной семье. Родители посмеялись, но все равно развелись, предварительно отправив анкету талантливого ребенка в актерское агентство.

В такси Джек думал о том, почему все-таки не женился на своей подруге Лоре Кайтлингер, комедийной актрисе и сценаристке, талантливой, обаятельной, подходящей ему во всех отношениях женщине.

— Я не против свадьбы как таковой,— сказал он Лоре на заре их романа.

— Но если женюсь, то наверняка только раз. Не хочу испытать на себе, что такое развод. Никогда. И тем более не хочу, чтобы через это по моей вине прошли мои дети.

— Ты излишне драматизируешь, Джек, — заметила Лора, которая выросла вообще без отца. — Дети адаптируются ко всему легче, чем тебе кажется, если родители ведут себя правильно.

Джек дорожил отношениями с женщинами: в его жизни случались долгие периоды одиночества, и он с трудом их переносил. Поэтому когда на горизонте появлялась подруга, он какое-то время старался с ней во всем соглашаться. Джек дорожил отношениями с женщинами: в его жизни случались долгие периоды одиночества, и он с трудом их переносил. Поэтому когда на горизонте появлялась подруга, он какое-то время старался с ней во всем соглашаться. Фото: Splash News/All Over Press

— Если родители ведут себя, как ты говоришь, правильно, они не разводятся. Для ребенка развод в семье — всегда травма. Даже если папа и мама продолжают любить его, но при этом ненавидят друг друга, он не может избавиться от мысли, что каким-то образом виноват.

Почему же за столько лет жизни с Лорой он так и не решился жениться на ней?

Доехав до дома, Джек прошел по зеленым плиткам патио в гостиную, еще с улицы увидев через стеклянные двери Лору — за столом, спиной к нему, деловито выстукивающую что-то на компьютере. Такой Джек видел ее чаще всего. Спина Лоры, надо отдать ей должное, всегда внимательно выслушивала все, что он имел ей сказать, интересовалась его делами, поддерживала беседу, отвечала на вопросы, он даже научился читать ее эмоции.

Когда они разговаривали, стук клавиш не затихал ни на секунду. Джек не сердился за это на Лору, он и сам, если чем-то сильно увлечен, тоже ни на что не реагирует. Причем насколько он энергичен, скажем, в работе, настолько расслаблен дома, в «выключенном» состоянии, когда им не владеет какая-нибудь навязчивая идея. Раньше Джеку казалось, что в этом они с Лорой очень похожи, однако сегодня он впервые задумался, хорошо ли это? Какой смысл возвращаться с работы домой, если дом ничем не отличается от работы?

Лоре их отношения казались забавными. «Мы живем, как супруги на сотом десятке, — со смехом говорила она подругам, считавшим, что совместный быт с Джеком Блэком должен быть похож на бесконечное цирковое представление. — Спокойно, размеренно, почти молча. Комикам ведь тоже нужно иногда отдыхать.

Если бы мы с Джеком старались веселить друг друга двадцать четыре часа в сутки, давно бы спятили».

— Как прошел вечер? — поинтересовалась спина Лоры, услышав шаги Джека. — Ты доволен?

— Да. Нас хорошо приняли, и…. Я встретил Таню Хейден, с которой учился в школе.

— Рада за тебя. Прости, мне нужно закончить скетч. Перекуси что-нибудь и ложись, я скоро к тебе приду.

Оставив гитару в гостиной, Джек отправился на кухню. До сих пор он не давал себе труда задуматься, зачем им с Лорой такой большой дом? Дай бог, если две комнаты выглядят обжитыми. Остальные скорее похожи на выставку интерьеров для глянцевого журнала.

Даже кошки Лоры не задерживаются в холодных помещениях: казалось бы, зверям, спящим по шестнадцать часов в день, безразлично, где смотреть кошачьи сны, но и они бойкотируют глянцевый неуют.

Джек стоял у открытой дверцы холодильника, взвешивая все «за» и «против»: с Лорой интересно и весело, она хороший друг, но жить с ней с недавних пор в этом доме, не отражающем его — да и ее — вкусов и пристрастий, стало…. Пусто. Холодно. Неуютно. Наверное, не следует винить Лору: она деловая, самодостаточная, а к одиночеству женщинам ее семьи не привыкать. Например, мать Лоры сама посылает себе цветы по случаю праздников и выдающихся личных достижений. Немудрено, что дочь при всех своих достоинствах слабо приспособлена для того, чтобы быть хозяйкой дома, заботиться о ком-то, создавать уют.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй