.

Пропавшее наследство

4

Страница 14 из 14
  • Назавтра Некрасову стало лучше, и Василий едва не поверил в то, что чудеса на свете все-таки случаются...

    Скончался поэт в декабре, к его вдове отходили часть авторских прав, кусок имения и кое-какие средства, но сохранить ничего не удалось. Авторские права и поместье отобрали некрасовские родственники, а деньги она отдала церкви. Завещанную ей обстановку петербургской квартиры братья Некрасова сразу после похорон распродали с аукциона.

    Зинаида Николаевна жила тихо и незаметно, до конца жизни носила траур, много работала, стараясь быть достойной имени мужа. Во время революции 1905 года она вышла навстречу разъяренной толпе, сказала: «Я вдова Некрасова!» — и остановила погром.

    Большая часть некрасовского состояния бесследно пропала, и шеф жандармов ломал голову: удалось ли заполучить эти деньги «землевольцам». Но это уже не имело значения. Вскоре «Народная воля» от партии откололась, началась охота на царя, и жандармскому управлению прибавилось работы...

    Однако генералу Мезенцову не довелось принять в ней участия: меньше чем через год после смерти Некрасова, 4 августа 1878 года, во время утренней прогулки его зарезали двое террористов.

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй