.

Пропавшее наследство

4

Страница 1 из 14
  • Дом XVIII века под номером 36 на Литейном проспекте в Петербурге в 1858 году купил издатель Краевский, после чего надстроил третий этаж. Здесь селились состоятельные люди, но одному жильцу швейцар кланялся не так, как другим: пониже, с особым почтением.

    В гости к этому барину захаживали люди непростые: генералы с большими звездами, важные сановники. Они дружили с хозяином, часто ночи напролет играли с ним в карты, вместе ездили на охоту. Сам жилец никаких чинов не имел: господин Некрасов

    всего лишь литератор, и в его квартире размещается редакция журнала. Но при этом живет так, что ему может позавидовать и генерал.

    Просторная квартира, уставленная дорогой мебелью, фарфором и бронзой, под стеклом стоят выписанные из Англии и Франции ружья. Королевские охотничьи выезды, когда в одном экипаже отправляется сам господин литератор, в другом — повар, а еще в трех везут лакеев и провизию. По слухам, у Николая Алексеевича есть имение в Ярославской губернии, купленное у князей Голицыных, — настоящий дворец с огромным парком. Еще говорят, что его охотничьи собаки едят на фарфоре и лакеи повязывают им кружевные салфетки…

    Швейцар служил при доме тридцать лет, и примерно двадцать из них здесь жил Некрасов. Сначала Николай

>
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй