Надежда Крыгина: «Мужа у Зыкиной я не уводила!»

«Зыкина сама прочертила между нами линию, через которую нельзя переступать».
Людмила Георгиевна отдала Вите старый дом на Волге. А рядом отстроила себе новый, большой... Людмила Георгиевна отдала Вите старый дом на Волге. А рядом отстроила себе новый, большой... Фото: Fotobank

Попрощалась с Гридиным наедине…

Когда уходила вся в слезах, положила на сервант конверт с деньгами.

Она вообще была человеком удивительной деликатности. Когда Витя только заболел, решила нам помочь. Но чтобы не обидеть, купила у него два баяна — сказала, для ансамбля «Россия». За большие, между прочим, деньги. На эти деньги мы Витю и лечили, а потом и хоронили…

Кошка между мной и Зыкиной пробежала уже после смерти Гридина.

На поминках мы оказались рядом за столом. Все собравшиеся вспоминали Витю. Я подняла рюмку и сказала: «Витя меня очень любил…» Ну зачем брякнула, сама не знаю. Зыкина досидела до конца поминок, бровью не повела.

Зато потом, как мне рассказывали, бушевала страшно: «Я к этой суке больше не пойду! Ноги моей не будет ни на девять дней, ни на сорок! Гридин только ее любил! Что она себе позволяет? Так унизить меня при всех!»

И действительно, что это я? Может, тоже бабское поперло? Бывает… Как ни крути, мы все время оставались соперницами, хотя и делали вид, что это не так…

Говорят, Зыкину долго успокаивали. Еле уговорили, чтобы пришла к Вите на девять дней, чуть ли не на коленях перед ней стояли. Наша общая подружка старалась. Я сама ей позвонила и попросила: «Умоляю, делай что хочешь, но мосты между нами наведи…» На девять дней Зыкина пришла, но, видно, обиду на меня затаила…

Прошло время.

Включаю телевизор, а там Зыкина дает интервью. Вдруг слышу: «Я виню Надю в том, что она не уберегла Гридина. 17 лет я боролась с приятелями мужа, с водкой, а как он на Наде женился, пошли застолья». Я неделю проплакала от обиды.

Мои родители еще живы, как им слышать такие гадости про дочку? Я его спаивала?! Да я была для него спасением! Он умер на моих руках. Помню, я все равно пыталась с Зыкиной поддерживать отношения. Позвонила в годовщину смерти и предложила: «Людмила Георгиевна, давайте сделаем вечер памяти Гридина?» — «Давай. С удовольствием». Прихожу в оркестр имени Осипова к Калинину с этим предложением. Тот загорелся: «Одно отделение отдадим Зыкиной, а другое — нашему коллективу». Звоню ей снова: «В зале Чайковского договорились вечер устроить.

Помимо всего прочего нас с Витей объединяло еще и то, что мы земляки, оба родом из Курска. (Надя с подругой и Виктором Гридиным) Помимо всего прочего нас с Витей объединяло еще и то, что мы земляки, оба родом из Курска. (Надя с подругой и Виктором Гридиным) Фото: Из архива Н.Крыгиной

Деньги дают». — «Хорошо. А как ты, Надя, планируешь выстроить программу?» — «Одно отделение ваше, а другое — оркестр Осипова…» Тут в ее голосе послышались металлические нотки: «А при чем здесь оркестр Осипова? Ты что вообще? Соображаешь? А «Россия» где будет?» — «Ну давайте вместе подумаем. А вы бы что предложили?» — «Я ничего не предлагаю!» И трубку бросила. Ну, думаю, под плохое настроение попала… Позвоню позже, когда отойдет. Звоню снова, а она резко: «Ансамбль «Россия» едет на гастроли».

Словом, вечер прошел без Зыкиной и ансамбля «Россия». Мы сделали блестящий вечер памяти Гридина. В зале Чайковского люди разве что на люстрах не висели. Перед концертом я позвонила солисткам ансамбля «Россия»: «Приходите…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Костя Цзю Костя Цзю Боксер (первый полусредний вес), тренер по боксу, продюсер, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй