Надежда Крыгина: «Мужа у Зыкиной я не уводила!»

«Зыкина сама прочертила между нами линию, через которую нельзя переступать».
Фото: Fotobank

Сколько попреков я в своей жизни выслушала, сколько обвинений! Когда мы поженились с бывшим мужем Зыкиной, мне в спину шипели: «Да как ей не стыдно? Увела мужа у Зыкиной! Разлучница!» Потом, когда Витя умер, снова стали возмущаться: «Не уберегла! Споила!..»

Но это неправда, я не уводила Виктора из семьи. К тому моменту как мы стали встречаться, они с Зыкиной уже были в разводе: официально разошлись в 84-м, но продолжали для публики играть роль мужа и жены…

Как и прежде, всюду вместе — на гастролях, на концертах, дома. Почему и зачем нужно было скрывать развод? Виктор никогда мне не рассказывал…

Он вообще предпочитал не говорить об этом и, если я пыталась проявлять бабское любопытство, резко обрывал: «Тебя это не касается… Не задавай лишних вопросов…» Я его прекрасно понимаю: не хотел человек выносить сор из избы…

Первый раз я увидела Людмилу Георгиевну с Виктором Гридиным в 80-м году на похоронах профессора Елены Константиновны Гедевановой. В Москву, как когда-то Фрося Бурлакова, я приехала поступать с одним фанерным чемоданом. В столицу меня всей деревней собирали: «Надь, не бойся, как запоешь наши курские частушки, тебя сразу же примут».

Виктор Гридин играл на баяне стоя. А инструмент, между прочим,  весил пятнадцать килограммов! Виктор Гридин играл на баяне стоя. А инструмент, между прочим, весил пятнадцать килограммов! Фото: Из архива Н.Крыгиной

И действительно — поступила в музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова на народное отделение. Это училище когда-то окончила и Людмила Георгиевна, а Гедеванова была ее педагогом...

В малом зале музыкального училища шла панихида. Вдруг по залу будто пробежал ветерок: «Приехала… приехала… Смотрите, вон она с Гридиным. Королева!» Я оглядываюсь и вижу — идет Людмила Георгиевна, а рядом с ней статный, высокий спутник. «Ой, какая красивая пара!» — подумала я. «Муж Зыкиной на четырнадцать лет моложе ее», — шепнула на ухо подружка. Всю панихиду присутствующие не сводили глаз с Зыкиной. Еще бы! Богиня пришла! Звезда недосягаемой величины!

Зыкина и меня покорила своей величавостью. Царственная осанка, прекрасный цвет лица... А ведь ей тогда уже 50 исполнилось. Но в это трудно было поверить…

В следующий раз мы встретились через несколько лет на каком-то концерте —«Здрасьте». — «Здрасьте». Ну как все артисты — столкнутся за кулисами и тут же разбегутся. К тому времени я уже окончила Гнесинку, пела частушки в ансамбле «Россияночка». Правда, вскоре оттуда ушла и числилась в Москонцерте.

Однажды звонит подружка, мы вместе Гнесинку оканчивали. Надя у Зыкиной директором работала. «Пойдем, — говорит со мной в гости к Зыкиной. Познакомлю». И привела меня к Людмиле Георгиевне на Котельническую набережную.

Виктор женился на Людмиле Зыкиной, оставив жену с двумя детьми Виктор женился на Людмиле Зыкиной, оставив жену с двумя детьми Фото: Из архива Н.Крыгиной/Фотоархив Зыкиной Л.Г.

Я-то девушка простая, деревенская, в Москве в общежитии живу. Конечно, меня поразила зыкинская трехкомнатная квартира. Все красиво, богато — спальня из красного дерева, на стенах картины... Гляжу — на горке с посудой стоит их с Гридиным свадебная фотография. Правда, в этот раз я его там не видела…

Зыкина была нарядно одета, в ушах красивые серьги и, как всегда, идеально причесана. Кстати, прическа была ее пунктиком — музыканты ее ансамбля рассказывали, что никогда не видели Зыкину с распущенными, неприбранными волосами. Даже на гастролях в номере она не позволяла себе ходить в бигуди. Без макияжа — да, но она и без грима была красавицей. Дожила до восьмидесяти лет и ни одной пластической операции не сделала!

Людмила Георгиевна усадила нас за стол. Еще, помню, засмеялась: «Сяду-ка я между двумя Надями — желание загадаю!» И давай нам на тарелки накладывать. А угощала она всегда очень щедро: икра черная, икра красная, балычок... Людмила Георгиевна и сама прекрасно готовила. Мясо, пирожки, а какую картошку жарила — просто объедение! О зыкинских супах ходили легенды. Блестящая хозяйка, ничего не скажешь. Представляю, как ее помощнице доставалось. Попробуй угоди!

После угощения принялась она меня расспрашивать: что да как? Откуда в Москву приехала? Где поешь? Где живешь? Оказалось, Людмила Георгиевна видела меня на конкурсе «Голоса России» в Смоленске. Она пригласила иногда выступать с ее коллективом «Россия». Я ездила с ними как солистка по стране и даже за границу.

Наверное, Зыкиной я понравилась как певица.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй