.

Морис Ришар Хеннесси: «Хотел стать Карамазовым»

2

Страница 8 из 8
  • И с Черчиллем, известным ценителем качественного алкоголя, происходит нечто подобное — множество производителей шампанского, виски, вина почитают за честь сообщить, что «нашу марку предпочитал сам Черчилль». Может, они и правы, кто знает? Он ведь так много пил! Но вот какую историю рассказал мне однажды дед.

    Случилось это сразу после окончания войны, в одно из воскресений. В его доме зазвонил телефон. Подошел консьерж. Попросили деда.

    На другом конце провода важный голос сообщил: готовится конференция на высшем уровне с участием Черчилля. Затем голос попросил деда обеспечить гостей коньяком «Hennessy», подчеркнув: «Самым лучшим и качественным местным напитком».

    «Господа, — ответил дед, — руководимое мной предприятие по выходным закрыто, прошу обратиться с этой просьбой в понедельник».

    На этом все и закончилось. Никто ему конечно же не перезвонил, и гости во главе с Черчиллем остались ни с чем. А дед мой, хотя и был польщен таким вниманием, громко возмущался, что кто-то, пусть и великий, захотел насладиться его прекрасным коньяком на дармовщинку. Взыграла ирландская гордость...

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Меган Фокс (Megan Fox) Меган Фокс (Megan Fox) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй