.

Морис Ришар Хеннесси: «Хотел стать Карамазовым»

2

Страница 5 из 8
  • литературе... А поскольку я никогда не мог ответить правильно, импровизированный экзамен обычно заканчивался моими слезами! Я так достал отца, что наступил день, когда, хлопнув ладонью по столу, он рявкнул: «Все, хватит! Если ты так отвратительно относишься к учению, будешь наказан. Никаких каникул! Все лето проведешь на ферме. Будешь сеять и собирать урожай!»

    Он полагал, что жизнь на ферме станет для меня карой, но случилось обратное. Наказание обернулось радостным открытием — я впервые вырвался за пределы провинциального Коньяка на волю. Мало того, обрел истинное, как мне казалось, призвание!

    — Какое же?

    — Разводить коров! Мне безумно захотелось стать фермером. Правда,

    имелся у меня и запасной план. Я очень любил Достоевского, особенно его роман «Братья Карамазовы». Так вот, мне хотелось быть Алешей Карамазовым... Но коровы в конечном итоге все же одержали победу — их, видимо, я любил больше. Позже, получив сельскохозяйственное образование, я даже планировал основать в Коньяке свою ферму...

    — То есть семейный бизнес вас совершенно не привлекал?

    — Нет...

    — А пробовали коньяк в чистом виде, а не на кусочке сахара?

    — Да, и, честно говоря, в очень неприятных ситуациях. В 50-е годы езда в легковых автомобилях являла собой подлинное испытание — машины резко тормозили, дергались, тряслись и

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй