.

Между двух миров

Страница 17 из 19
  • общество. Кто она, в сущности, такая? Незамужняя 30-летняя художница, любовница известного дамского угодника Данте Габриэла Россетти. Конечно, Элизабет догадывалась о его изменах, но старалась не замечать очевидного. Ведь ее положение и без того шатко, а устрой она Россетти скандал, он может вспылить и вовсе отказаться от нее. И что ей остается? Вернуться в родительский дом, изо дня в день ловить на себе презрительные взгляды соседей, не понимающих, как приличная девушка осмелилась уйти из дома к какому-то художнику и жить с ним десять лет во грехе.

    Последняя бурая капля сбежала по горлышку пузырька и растворилась в стакане. «Мы похожи как две капли», — говорил Россетти. Он обещал, что они будут неразлучны…

    «Ты — мой близнец! И пусть нечасты

    речи,

    Пусть разлучают нас года невстречи —

    Моя душа тебя узнала вмиг!»

    Элизабет поднесла к губам стакан. Данте обманул ее. Они не были похожи, не были близнецами, потому что она никогда не поступила бы так. Ради него пошла бы на все, а ему нужен был лишь объект любви без обязательств. Так было всегда, и даже тот факт, что спустя десять лет после оглашения помолвки они все же поженились, не изменил эту печальную правду.

    Как-то в пылу одной из многочисленных ссор Данте крикнул Элизабет, что женился на ней, так как думал, что она вскоре умрет. Жестоко, но верно! Здоровье Лиззи ухудшалось с каждым месяцем после той злополучной

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй