.

Между двух миров

Страница 11 из 19
  • Россетти буквально не отходил от новой натурщицы. То есть, конечно, за исключением тех случаев, когда уходил в загул, отдаваясь во власть инстинкта, который называл «природой». В эти дни Элизабет по большей части читала книги, которыми снабжал ее Данте. Мисс Сиддал оказалась весьма способной ученицей, причем это касалось не только чтения. Россетти давал Элизабет уроки живописи, порой они сидели бок о бок и творили вместе. И как бы ни хотелось Девереллу разорвать эти губительные, по его мнению, для Лиззи узы, это оказалось ему не под силу. Элизабет все время проводила в студии Данте, который рисовал только ее. Для нее же пылкий черноокий итальянец был средоточием всего мира.

    Россетти одарил мисс Сиддал не только своей ветреной любовью, он познакомил ее с новым миром,

    совершенно отличным от того, в котором она выросла. В нем люди творили, рассуждали и спорили об искусстве, а не сидели дни напролет за конторскими книгами, ломая голову над тем, как сэкономить лишнее пенни. Что и говорить, Данте сделал ей великодушный, но жестокий подарок — ведь теперь для Элизабет нет пути назад. И не только потому, что она стала его любовницей, Лиззи просто не сможет больше жить в мире, в котором рождена. Что ее ждет, выйди она, скажем, за владельца мясной лавки, о чем, вероятно, мечтали ее родители? Каждый год — по ребенку, каждое воскресенье — в церковь, каждый месяц — по вышивке, которая займет свое место над каминной полкой. Нет, ее жизнь отравлена искусством и любовью, без них она зачахла бы как цветок без солнца.

    Сейчас, наблюдая за тем, как

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй