Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»

«Моя семейная жизнь в семнадцать лет пошла по иному сценарию. Я пекла пироги, а они оказывались закуской».

Стирать их приходилось каждый день. Еще я надевала синтетическую кофточку-лапшу с зелеными и красными зазубринками на белом фоне, рукава которой после урока тоже оказывались черными.

И вот после очередной стирки развесила я брюки и кофточку над включенной плитой, на секунду зазевалась, кофточка соскользнула на конфорку и обгорела. Это был серьезный удар. А тут еще полезла с приятелем через забор сирень воровать, зацепилась за ветку и разорвала свои вельветовые брюки на коленке! Мама отдала их в художественную штопку. Так я потом и ходила — в подгоревшей кофте и с заплаткой на колене. Это была вся моя одежда...

— Когда ваш актерский талант дал о себе знать?

— Нет, ни о кино, ни о театре я не думала.

Мысли о том, чтобы круто поменять жизнь, не возникало.

Если бы рядом с МАРХИ не оказалось Щепкинского училища... Однажды меня пригласили на дипломный спектакль.

В антракте ко мне подошел человек, представился помощником режиссера: «Вы, наверное, студентка театрального?» — «Нет, я к театру никакого отношения не имею...» — «Да? Ну, это и не важно. Приходите завтра на студию...»

Начала я сниматься, уже зная, что летом буду поступать в театральный. Думала, съемки до экзаменов закончатся. Но процесс затянулся. А когда я сказала режиссеру, что мне надо в Москву, он воспротивился: «Не отпущу!»

Надира и Георгий Эмильевич вместе уже больше двадцати лет, у них замечательная дочь Нина, которая никогда не видела раздражения родителей друг на друга Надира и Георгий Эмильевич вместе уже больше двадцати лет, у них замечательная дочь Нина, которая никогда не видела раздражения родителей друг на друга Фото: PersonaStars.com

Что делать? Вместе с компанией таких же «обиженных» решила сбежать.

Денег ни у кого из нас не было. Поэтому добирались до Москвы на перекладных, с приключениями. Помню, на станции Орша ночью ходили домой к начальнику вокзала, упрашивали, чтобы посадил нас на поезд.

В общем, добрались. А следом посыпались гневные телеграммы: «Вы сорвали съемку! Будете платить неустойку — пятьдесят тысяч долларов...» Я — в ужасе, друзья советуют: «Сиди дома и не отзывайся». Потом, правда, последовали примирительные телеграммы в стиле «вернись, все прощу...» Я вернулась. Все отсняли за один день, а потом я узнала, что мои сцены из фильма выбросили...

Но несмотря на то что со съемок я сбежала, на экзамены все равно опоздала. Пришлось поступать на следующий год...

Вот так все и закрутилось... С этого момента началась моя взрослая жизнь...

Как любой молодой девушке в семнадцать лет мне хотелось самостоятельности, хотелось создать собственный дом.

Но в первый раз так, как у бабушки с дедушкой, не получилось.

В моем родном доме всегда было невероятно уютно, приходило много гостей. Царило веселье. Говорили, танцевали, играли в какие-то игры. И мне казалось, что может быть только так.

Однако моя семейная жизнь в семнадцать лет пошла по совсем иному сценарию. Я пекла пироги, а они оказывались всего лишь прекрасной закуской...

Но прививка, полученная в детстве, подействовала. Понимание того, что должно быть по-другому, дало мне возможность остановиться.

У меня и сейчас есть пример удивительных взаимоотношений моих близких друзей, ставших для меня практически родной семьей. Режиссер Юнгвальд-Хилькевич и его жена Надира познакомились, когда Георгию Эмильевичу было пятьдесят, а ей — шестнадцать. Надира играла роль Гайде в его фильме «Узник замка Иф». С тех пор они не расставались. В прямом и переносном смысле. Их взаимная любовь настолько вдохновляет, что по-другому тоже никак не хочется.

Когда-то я услышала от Юры несколько фраз, которые для меня как постулаты во взаимоотношениях двоих людей. Он сказал, что никогда нельзя ломать человека, он такой, какой есть, его надо просто любить. И второе — нельзя даже мысленно сказать любимому человеку: «Да пошел ты...» Или: «Да пошла ты...» Если фраза эта прозвучала даже очень тихо, отношениям конец. Юра с Надирой вместе уже больше двадцати лет, у них замечательная дочь, которая никогда не видела злости или раздражения родителей друг на друга, не слышала, чтобы они повышали друг на друга голос. Девочка растет в доме, где есть любовь и где умеют ее беречь.

Однажды Юра попросил меня починить греческую чашку, от которой откололся кусочек. Я умею это делать. Мне было странно: что тут беречь, чашка как чашка, ничего особенного.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Александр Пороховщиков: «У меня были срывы»

Александр Пороховщиков: «У меня были срывы»





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Марина Александрова Марина Александрова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй