.

Бернард Мэдофф: Правдивая ложь

1

Страница 12 из 33
  • тщательно, очень тщательно подготовился к этой сцене. Но сейчас, пройдя через нее, понял, что его силы истощены.

    На следующий день после ареста Берни предъявили обвинение в крупных финансовых махинациях, однако адвокаты сумели добиться того, чтобы до суда Мэдоффа отпустили под домашний арест под залог в десять миллионов долларов. Когда муж внезапно снова оказался дома, Рут все еще находилась словно во сне. Она послушно подчинялась всему, что велел Берни, а тот, не теряя ни минуты, развил лихорадочную деятельность: принялся наскоро паковать посылки на имя родственников семьи брата с сопроводительными письмами; на робкий вопрос Рут, зачем все это нужно, он грубо ответил: всего лишь для того, чтобы она не оказалась с

    голой задницей на улице. Под ее вздохи и горестные возгласы они упаковали то, что собирали и чем гордились всю жизнь: по-настоящему королевскую драгоценность Рут — кольцо с бриллиантом в десять с половиной карат, несколько пар винтажных часов «Rolex» и «Cartier», старинные изумрудные подвески и другие чрезвычайно дорогие мелочи — всего на сумму примерно в миллион долларов. Одна увесистая посылка предназначалась сыновьям. Рут никогда не забудет, как ее сгорбившийся, постаревший муж присел к столу и долго сидел, занеся руку с ручкой над листом бумаги. Потом написал записку: «Дорогие Марк и Энди, если вы захотите принять и носить эти часы, то я вам дарю их от всего сердца. Если же нет, отдайте их кому-нибудь. Любящий вас отец».

    Напрасно Рут по привычке полагала,

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй