Бен Аффлек: Кризис среднего возраста

Ему показалось, что «дело Беннифер» уничтожило его окончательно и бесповоротно, превратило в изгоя.

— Точнее, ты обещал не начинать пить снова.

— Джен, я не понимаю, как это вышло…

— Ты же знаешь, что у тебя плохая наследственность и тебе нельзя прикасаться к алкоголю, потому что ты не можешь остановиться!

Возразить на это Бену нечего. Сын алкоголика, он пошел было по стопам отца, но нашел в себе силы признать проблему раньше, чем это сделал его родитель, которому пристрастие к спиртному стоило семьи. «Я хотел разорвать порочный круг, — признавался актер, выйдя из наркологической клиники в 2001 году. — Не мог больше шататься по барам вечерами, напиваться, чувствовать себя на следующее утро как яйцо всмятку, не помнить, с кем и о чем говорил накануне.

То, что я начинал и заканчивал каждый день как в тумане, мешало работе. Раз у меня было достаточно денег, чтобы пить, их хватит, чтобы вылечиться. Я поменял свои представления о ценностях».

— Ты опять куришь, опять пьешь! — Дженнифер яростно встряхивает блендер. — Хуже того, ты дал обещание и не сдержал его. Я понимаю, когда людей к бутылке толкает отчаяние или горе, но ты-то что? Тебе чего не хватает?

«Мне не хватает мужской компании, разговоров, развлечений — моей прошлой жизни, от которой я, наверное, слишком резко отказался», — вертится на языке у Бена, но сформулированная таким образом причина вряд ли найдет понимание у Джен.

Все думают, будто я всегда знаю, что делаю. Что внешнее спокойствие и внутренняя уверенность — это одно и то же. А я все время сомневаюсь, мучаюсь, в голове всегда десять вариантов ответа на любой вопрос, и я никогда не знаю, какой выбрать Все думают, будто я всегда знаю, что делаю. Что внешнее спокойствие и внутренняя уверенность — это одно и то же. А я все время сомневаюсь, мучаюсь, в голове всегда десять вариантов ответа на любой вопрос, и я никогда не знаю, какой выбрать Фото: RussianLook.com

По здравому размышлению его самого немного смущает тезис, что получать удовольствие от мужской компании можно только в нетрезвом виде.

— Наверное, мне просто нужно выпустить пар, — подумав, Бен тянется за следующим ломтиком морковки. — Я устал и перенервничал на съемках «Города воров». Быть режиссером и актером в одном лице… Ты знаешь, что я в принципе никогда ни в чем не уверен, а здесь я был не уверен вдвойне. Представляешь, где-то в середине съемок я увидел, что у меня голова седая! Мне первый раз в жизни пришлось красить волосы, потому что вначале я не был таким седым. На экране разница бросалась бы в глаза…

— И твои актрисы кокетничали бы с тобой не так охотно.

— Дженнифер!

Она основательно подготовилась к разговору — это как раз тот случай, когда обстоятельность жены Бена совсем не радует. На стол перед его носом плюхается пачка вырезок из желтых газет. На одних Бен интимно держит за хрупкие плечи блондинку Блейк Лайвли, улыбаясь, шепчет что-то в подставленное ушко, на других — с явным удовольствием позирует рядом с брюнеткой Ребеккой Холл.

— Что там пишут? – Дженнифер шелестит страницами. — Он — то есть ты — водил Блейк по ресторанам, допоздна репетировал с ней и вел себя не как женатый мужчина, а как подросток в эпицентре гормонального взрыва. Когда тебя спрашивали о семье, говорил, что скучаешь по детям, не упоминая меня… — Стоп!

Стоп! — Бен машет в сторону жены морковью. — Я больше не обсуждаю личную жизнь в интервью или с так называемыми источниками на съемочной площадке. Это не новость. И, кстати, раз уж зашел разговор, мне не нравится, что ты так часто и откровенно говоришь обо мне…

— А о чем мне еще говорить? — взрывается Дженнифер. — Я скучная домохозяйка! Все, что у меня есть, это любимый муж и дети! Может быть, тебя это смущает? Я уже не та сексапильная развеселая актриса, на которой ты женился?

Она бросает на стол еще одну подборку вырезок.

— А это про меня. Ничего интересного: я с детьми в парке, я во дворе школы, я в магазине... Знаешь, как меня называют? Самая одинокая жена в Голливуде.

Тут есть несколько фотографий, на которых ты принимаешь участие в жизни семьи. С таким угрюмым, мрачным, недовольным видом, словно кто-то крепко держит тебя за мошонку.

Дженнифер садится напротив мужа, устало подпирает голову рукой.

— Знаешь, мне кажется, ты не говоришь обо мне в интервью, потому что на съемках я перестаю для тебя существовать.

— А что ты хочешь? Чтобы я пригласил журналистов к нам домой и устроил шоу под названием «Беннифер-2»?

Беннифер — такое коллективное прозвище журналисты дали Бену Аффлеку и Дженнифер Лопес во время их полуторагодичного романа. Они не считали нужным скрывать свою любовь: публика следила за каждым их шагом, незримо присутствовала при каждом поцелуе, горячо обсуждала стоимость каждого подарка.

Приключения Беннифер не сходили со страниц газет, новые сводки поступали каждый день. Не говоря уже о том, что после полутора лет жизни под микроскопом даже сами влюбленные надоели друг другу до смерти, Бену участие в этом «сериале» едва не стоило карьеры. «Все говорили ему, что роман с этой женщиной прикончит его как актера, — рассказывал друг Бена Мэтт Дэймон. — Но Бен потерял голову. Он не хотел верить, что люди, до омерзения начитавшись про него в газетах, не станут платить десять баксов, чтобы увидеть Аффлека еще и на экране». «Моя личная жизнь всегда напоминала поезд-камикадзе, — подтверждал слова Мэтта Бен. — Катастрофа была лишь вопросом времени. Но в истории с Беннифер я впервые полностью потерял контроль над своей жизнью.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй