Бен Аффлек: Кризис среднего возраста

Ему показалось, что «дело Беннифер» уничтожило его окончательно и бесповоротно, превратило в изгоя.

Бен гордится этим калифорнийским ранчо, за которое они с Дженнифер в позапрошлом, кризисном году выложили почти восемнадцать миллионов долларов, но иногда ему кажется, что он живет в каком-то кукольном домике. Слишком уж много светлого, мягкого декора и безделушек — настоящее женское царство, где он, хмурая небритая каланча ростом за метр девяносто, временами чувствует себя неуклюжим и неуместным. Бен обожает своих девочек — жену, двух дочек и даже тещу, которая переехала к ним после рождения малышки Серафины, поэтому и стесняется признаться Дженнифер, что иногда ему бывает среди них очень… одиноко. Если бы у него был сын — пусть маленький, но все же мужчина, соратник и сообщник!

Стащив с себя одежду, Бен шлепает в ванную, выдержанную, как ему сказали, в марокканском стиле.

Его окружает темно-синяя плитка с золотым орнаментом. Еще одно доказательство его полного поражения в войне полов: если бы дизайном интерьеров занимался Бен, он не стал бы перегружать ванную отца семейства гаремной роскошью. Наверное, в том, что дом почти не отражает его вкусов, есть и его вина: Бен сам свел свою роль в домашнем хозяйстве лишь к моральной поддержке Дженнифер. «Моя жена очень домовитая, чего о себе я, к сожалению, сказать не могу, — откровенничал он. — Все, что я делаю, приходится потом переделывать. Когда наша старшая дочь Вайолет приходит в школу, сразу видно, кто ее собирал. Если на ней разные носки, а косички неодинаковой толщины и на разных уровнях, можно не сомневаться, это был я.

Вопреки утверждению журналистов, что Бен едва ли не гонялся за юной звездочкой сериала «Сплетница», чтобы заполучить ее в свой фильм, Блейк проходила пробы на общих основаниях. И потрясла Бена не свежестью и красотой, а... бостонским акцентом, которому научилась сама. (Кадр из фильма «Город воров») Вопреки утверждению журналистов, что Бен едва ли не гонялся за юной звездочкой сериала «Сплетница», чтобы заполучить ее в свой фильм, Блейк проходила пробы на общих основаниях. И потрясла Бена не свежестью и красотой, а... бостонским акцентом, которому научилась сама. (Кадр из фильма «Город воров») Фото: All Over Press

Лучше всего мой подход к решению домашних вопросов иллюстрирует ежегодная история с покупкой Дженнифер подарка на Рождество: я месяц перебираю варианты, нервничаю, пытаюсь предугадать реакцию, тяну до последнего момента, а в сочельник заскакиваю в первый попавшийся магазин и покупаю жене маленькую заводную Годзиллу. На один подарок я трачу больше нервов, чем моя умница-жена на двадцать. И так во всем, поэтому никто не горит желанием что-либо мне поручать».

С другой стороны, Бен воспитан в традиционных представлениях о распределении ролей в семье. Мужчина состоятелен, если приносит в дом достаточно денег, чтобы жена могла не работать. Бен понемногу восстанавливает позиции в Голливуде как актер и завоевывает все большее признание как режиссер, это требует времени и дается нелегко.

Они с женой никогда не мерились «звездностью», нужды не было: разница в профессиональном классе между кинозвездой Беном Аффлеком и звездой телесериала «Шпионка» Дженнифер Гарнер видна всем, включая их самих, невооруженным глазом. С появлением ребенка она могла позволить себе длительный декретный отпуск, радости материнства и гнездостроительства. Он — не мог, если не хотел всю оставшуюся жизнь провести с клеймом едва ли не самого большого голливудского неудачника, который имел так много и потерял почти все.

На подходе к кухне Бена встречают ароматы стряпни Джен. Она хорошо готовит, хотя Бен и его старшая дочь предпочли бы чаще видеть на столе мясо или самодельную пиццу и реже — блюда из черного риса, фасоли, моркови, брокколи.

Много лет спустя именно Бен вернулся к концепции «если хочешь хорошую роль, напиши ее себе сам», распространив ее до «...и фильм сними тоже сам». (На съемках фильма «Город воров», 2010 г.) Много лет спустя именно Бен вернулся к концепции «если хочешь хорошую роль, напиши ее себе сам», распространив ее до «...и фильм сними тоже сам». (На съемках фильма «Город воров», 2010 г.) Фото: RussianLook.com

Когда в меню появляется жареный цыпленок, Дженнифер пытается растянуть его на три дня, как учила мама, «забывая», что Бен один может съесть целую курицу. Актер не возражал бы иногда заказывать еду из ресторанов, но за годы двойного декрета здоровое домашнее питание превратилось у Дженнифер в пунктик. Вот и сейчас на столе пробуждения Вайолет дожидаются свежие овощи и мисочка с соусом, чтобы подсластить — или в данном случае подмайонезить — пилюлю.

Бену безумно хочется курить, но он понимает, что этим только усугубит недовольство Джен. Он рассеянно берет четвертинку разрезанной вдоль морковки, окунает ее в соус и кладет в рот, надеясь, что похмельный организм не заметит подмены.

— Ты обещал мне бросить пить, — говорит Дженнифер.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»

Евгения Крюкова:«Любовь трудно сберечь»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй