.

Надежда Репина: «Тихонов не был счастлив»

16

Страница 21 из 26
  • к нему… Он уже жил в новой квартире на «Лермонтовской», в высотке.

    Вот тогда у нас начались интимные отношения. Помню, что он, вставая с постели, всегда заматывался в простыню — стеснялся своего тела. Потом по телевизору показывали «Семнадцать мгновений весны». Мы, лежа на диване, смотрели Штирлица. Но для меня это были два разных человека: Штирлиц на экране и мой Слава Тихонов на диване. Мне было так приятно слышать от него комплименты. «Я немножко побаиваюсь тебя…» — признался как-то Слава. «Почему?» — удивилась я. — «Все красивые женщины коварны».

    Как-то Слава вернулся со съемок «Они сражались за родину», cразу же мне позвонил и сказал, что умер Шукшин: «Приезжай, помянем…» Василия Макаровича я тоже знала, в

    герасимовской картине «У озера» играла его жену и снималась в его фильме «Странные люди». «Мы с Васей накануне попариться в баню ходили. И вот… Давай помянем?» — предложил Слава. И мы выпили водочки. На столе стояла большая ваза с фруктами, которые он привез со съемок. Никакой еды больше не было. Мы закусывали водку сливами.

    Именно тогда он меня спросил: «Ты ведь знаешь моего друга Виталия Макарова?» — «Конечно». — «А я ему про тебя рассказывал…» — «Не надо! Я никому о нас не рассказываю, и ты молчи». И вдруг звонок. Слава берет трубку: «Привет». А потом радостно: «А ты знаешь, кто у меня? Да! Она! Она!» Кладет трубку, глаза сияют. Я: «Ну зачем ты?», а он, улыбаясь: «Ну прости…»

    Мы очень соскучились, и нам было

    хорошо в постели. Слава выглядел усталым и попросил меня заварить чаю. «Ты не обидишься, если я нечаянно усну?..» Помню, на кухне я рассыпала чай. Со стола смела, а на полу чаинки не заметила. Возвращаюсь в комнату — а он спит. Не стала его будить. Тихонечко собралась и ушла. А потом Слава мне позвонил: «Почему-то на полу чай рассыпан…» — «Это я. Нечаянно». «Но ведь ложка же есть…» — удивился Слава.

    Он никогда не говорил о жене. И, несмотря на имевшуюся семью, часто оставался один. Мы и встречались как два одиночества, потом расставались — то уцепимся друг в друга, то жизнь нас снова разбросает…

    Один раз он признался: «Мне порой так плохо бывает... Сажусь в машину и два часа ночью по Москве катаюсь».

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй