.

Надежда Репина: «Тихонов не был счастлив»

16

Страница 13 из 26
  • этого тепла на стороне. У него появилась женщина. Когда-то, поженившись, мы с ним договорились: если у нас кто-то появится, обязательно расскажем друг другу. Но разве об этом можно рассказать? Я ведь не собиралась уходить. И когда у Андрея появилась женщина, он тоже смолчал. Но «собственница Надя» стала докапываться: кто это звонил? Зачем? Ты куда? Андрей, припертый к стене, признался в измене. Я была потрясена! Я же Солнышко! «Солнышками», как выяснилось позже, были и все его последующие женщины…

    У нас состоялся тяжелый разговор. Андрей сказал: «Я тебя люблю. Ты мой идеал. Но… я и без нее не могу. Если бы ты меня любила, никого бы не было…» — «Кто она?!» Он ее не назвал. Помню, я от ревности сказала что-то нелестное о той женщине, хотя ее даже не знала. И мой такой добрый,

    интеллигентный Андрей вдруг рассвирепел и стал с ненавистью меня бить. Это было в прихожей, я пряталась за одеждой, закрывала лицо руками и умоляла его: «Только не по лицу, я ведь актриса!» Такое случилось единственный раз в нашей жизни. Андрей не попросил прощения, только позже сказал: «Ты, наверное, никогда мне этого не простишь…» Я промолчала. Я простила его, потому что не хотела, чтобы он ушел. Он и не собирался уходить, я сама сделала глупость и поторопила события. Надо было просто переждать…

    На следующий день я пошла в магазин. Мы жили тогда недалеко от студии Горького. Иду в красивой дубленке до пят, а в руках авоська — такая красная сетка с дырочками, а в авоське антрекоты. Перехожу трамвайные пути и вдруг замечаю, что вокруг меня кругами ездит «Волга». За рулем сидит

    Тихонов, а рядом его друг Виталий Макаров. «Ой, — думаю. — А у меня эти проклятые антрекоты. Кошмар!»

    Поздоровались, Тихонов предложил подвезти. Где-то по дороге высадили Виталия. «Видел вас в кино «Любить человека». — Слава вдруг перешел на «вы». — Что же вы на родную студию не приходите?» — «Почему? Прихожу…» — «И после ВГИКа на «Мосфильм» в штат пошли, а не к нам...» — «Такое распределение было…» Тихонов выглядел необыкновенно задумчивым. Мы обменялись телефонами. Он спросил: «Как муж?», а потом добавил: «Завидую Андрею. Я очень жалею, что тогда не женился на тебе…»

    А мне стало горько и смешно: знал бы Вячеслав Васильевич, что вчера тот самый Андрей, которому он завидует, лупил меня кулаками…

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй