.

Хелен Хант: Второй шанс

4

Страница 4 из 18
  • лучшем случае о ее стойком отвращении к ботоксу. «А ведь давно пора уколоться, дорогая миссис Хант, — ерничают журналисты, — вы уже не девочка с фарфоровым личиком…» Они вообще любят писать про ее странности. Например, актриса не участвует в политических концертах и митингах. Недоумение прессы вызвало и ее заявление о том, что Хант не желает торговать лицом. А в наше время все торгуют. И Эрик Клэптон, и Харрисон Форд. В президиумах благотворительных фондов она тоже не заседает, тигров и китов не спасает. Да и вообще давно не появляется на публике. Ее можно встретить разве что на воскресном фермерском рынке в Брентвуде: высокая, хмурая, небрежно одетая тетка в спортивной куртке и с корзинкой в руках…

    Да-а, пожалуй, правы эти чертовы писаки. Хелен Хант уже не та, что

    раньше. Она закисла. Заржавела. Покрылась плесенью. Она действительно плохо выглядит. Давно не посещала модные магазины, не говоря уже о спа. И вообще, о таких, как она, говорят резко, но метко — сбитый летчик. Вся жизнь Хелен свелась к работе в саду: взрыхлить, посеять, полить, прополоть... Сначала она бредила цветочками, сажала и настурции, и пионы, и ароматный жасмин... Потом увлеклась овощами: лук-порей, латук, брокколи, спаржа… А ведь было время, когда актриса и на пушечный выстрел не подошла бы к огороду. Когда-то она гордилась собой, да, черт возьми, гордилась! Хелен вдруг вспомнила день своего бесспорного триумфа. 23 марта 1998 года. За роль в фильме «Лучше не бывает» она получила «Оскар», и ее вдруг охватило восхитительное чувство, как будто она на мгновение воспарила над переполненным зрительным залом.

    Хелен точно знала, что выглядит изумительно в своем роскошном вечернем платье, — у кого она его, кстати, заказала: у Веры Вонг или… как ее… Донны Каран?

    Но дорога к тому фееричному мартовскому дню вовсе не была усыпана розами. Хелен часто сбивалась с пути, теряла ориентиры, блуждала впотьмах. Ей вообще мало что далось просто так. Возможно, некоторые биографы оскаровской лауреатки напишут, что она родилась с серебряной ложкой во рту: папа — известный режиссер Гордон Хант, мама — модный фотограф Джейн Элизабет Новис. Стильный дом в Калвер-Сити, дизайнерская мебель, прислуга... Как бы не так! У Хелен почти не было детства. Она вкалывала на съемочной площадке с восьми лет. Первый ее сериал — «Мэри Тайлер Мур». Потом — «Женщина-пионер» и «Эми Прентисс».

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй