Хелен Хант: Второй шанс

Причина ее раздражения — муж. Спутник жизни — вот ее реальная проблема!
После рождения Макенны Хелен полностью переключилась на дочку. Два года они с Мэттью не могли надышаться на родную кровинку — малышка, рыжая как огонь, была вся в него После рождения Макенны Хелен полностью переключилась на дочку. Два года они с Мэттью не могли надышаться на родную кровинку — малышка, рыжая как огонь, была вся в него Фото: Splash News/All Over Press

На одном из кастингов Хелен спросили, есть ли у нее кумир?

— Да, конечно, — ответила она, — я с детства хотела быть похожей на Хелен Хант Джексон. Это моя однофамилица, автор романа «Рамона».

Воцарилось молчание. Обычно молоденькие старлетки все как одна несут, что мечтают быть похожими на Мэрилин Монро или в лучшем случае на Бэтти Дэвис, а брать пример с женщины, которая жила в прошлом веке и боролась за права индейцев… Хм. Она бы еще Бичер Стоу припомнила.

Чудная, право, чудная…

Хелен везде и всегда ощущала себя инородным телом. Куском льда в стакане сладкой газировки. В двадцать она страдала от этого неприятного чувства, а после тридцати… Она просто перестала обращать внимание на многие вещи: на свой крупный нос, на впалые щеки... Научилась относиться к своим недостаткам как к достоинствам. И у нее внезапно обнаружилось превосходное чувство юмора, которое, оказывается, воздействует на мужчин чуть ли не сильнее длинных ног и чарующей улыбки… Хелен почувствовала вкус к комедии. По молодости ее все тянуло на шекспировские драмы, а тут вдруг она начала получать удовольствие от скетчей, гэгов и дурацких шуток на тему отношений между полами. В ситком «Без ума от тебя» Хелен Хант вписалась идеально. Ей досталась роль энергичной жены заштатного кинодеятеля Пола Бучмана, и на первом совместном прослушивании с актером Полом Райзером они моментально сложились в пару.

Словно были женаты лет сто.

— Лучше этой чокнутой парочки нам не найти, — заметил cценарист Дэнни Джейкобсон, и дело было сделано. Впереди парочку Бучманов ждал оглушительный успех, толпы поклонников и миллионные гонорары. За каждую серию финального седьмого сезона актеры получали по миллиону, и это была неслыханная сумма для американского телевидения конца 90-х. За роль Джейми Хелен лично получила четыре статуэтки «Эмми» как лучшая комедийная актриса…

Но что взамен? Годы каторги. Адский, изнуряющий труд, когда нужно вставать в пять, чтобы в шесть тридцать сидеть на гриме, а без четверти восемь стоять перед камерой.

Они с Полом появлялись на площадке и… засыпали на первом же диване. Потом будили друг друга, по очереди ходили за кофе. Даже на ток-шоу их приглашали только вдвоем: в сознании миллионов зрителей они, Пол и Джейми, были неразлучны как сиамские близнецы. Хелен вполне могла отвечать на вопросы, адресованные Полу: она наизусть знала историю его жизни, кличку любимого в детстве щенка и даже марку велосипеда, с которого тот рухнул когда-то. Странно, что между ними так и не завязалось романа. Обычно такие тесные отношения ведут к алтарю, тем более что Пол в самом деле был славным. Но в ту пору Хелен нравились совсем другие мужчины…

…— Хелен, мы будем сегодня обедать? — хмурый заспанный подросток высунулся в окно. — У меня встреча с приятелями через час…

Эммет, сын ее мужа Мэттью Карнахана.

Этому пятнадцатилетнему заносчивому шкету она честно пытается стать примерной матерью. Его биологическая мамаша болтается где-то на стороне, не особо утруждая себя заботами о мальчике, а Хелен старается воспитать из него человека. Впрочем, Эммет уже давно не мальчик. В принципе она не удивится, если в скором времени какая-нибудь малолетка принесет в подоле ее мужу первого внука.

— Сейчас иду, — недовольно ворчит она, отбрасывая в сторону грабли. Неужели нельзя самому разогреть что-нибудь в микроволновке?..

Или все мужчины беспомощные недотепы? Они, конечно, вершат судьбы мира и Голливуда, принимают билли о правах и открывают неведомые страны, но когда требуется постирать носки или сварганить на скорую руку омлет, без женщины им почему-то не обойтись.

В последние годы у Хелен вышли четыре большие картины, в том числе в 2007 году «Затем она нашла меня», где ее партнером стал Колин Ферт. (На фото кадр из фильма) В последние годы у Хелен вышли четыре большие картины, в том числе в 2007 году «Затем она нашла меня», где ее партнером стал Колин Ферт. (На фото кадр из фильма) Фото: www.thenshefoundme.com

Хелен поняла эту нехитрую истину, когда ей было чуть за двадцать. В свои первые серьезные отношения с актером Мэттью Бродериком она вступила, чтобы стать ему мамой: трогательный, ранимый Мэттью с глазами, словно у лани, был мало приспособлен к бытовой стороне жизни. В его правильной еврейской семье всеми делами, и кухонными в первую очередь, заправляла мать. Ее примерный сын вырос во взрослого мужчину, но так и не посмел оспорить установленный порядок вещей. На первом свидании оба сидели потупившись: Мэттью переживал очередной отказ в роли, а Хелен просто переживала — любовные свидания пугали ее до дрожи. Они как-то робко и боязливо сошлись, встречались недолго и расстались лучшими друзьями: все- таки деликатному, ранимому Бродерику нужна была более сильная и властная женщина, чем Хелен.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) певица, актриса, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй