Пол Беттани: счастливый неудачник

Без копейки денег он возвращался домой, где его ждали бутылка скотча, банки из-под пива и полчища мерзких тараканов...
Кадр из фильма «Истории Рыцаря» Кадр из фильма «Истории Рыцаря» Фото: Kinopoisk.ru

Единственное, чему Пол научился, — не пить на голодный желудок, и во времена запоев поглощал в огромных количествах любимый сыр.

Примерно в это же время, когда Беттани начал играть на сцене, родители развелись. Пол между тем менял театры, пока не попал в Королевскую шекспировскую компанию и попробовал сниматься на телевидении. В одном из телефильмов с ним играла Эмили Мортимер. Не сказать, что она была уж очень хорошенькая, но Полу никогда и не нравились похожие на Барби красотки. К тому же он считал себя не самым удачным «уловом» и полагал, что женщина вряд ли может чувствовать себя с ним как за каменной стеной. Однако стоило Полу появиться в клубе или пабе, разыгрывалась одна и та же сцена — он спокойно пил свое виски или пиво, наблюдая, как друзья пытаются подцепить девчонок.

И всегда хотя бы одна непременно просила приятеля познакомить ее с Полом. Он искренне не понимал, что женщины вообще в нем находят!

В один из дней он встретился с отцом и почувствовал, что, едва вынырнув, вновь с головой погружается в мутную и беспросветную бездну. Тейн поведал сыну о своих муках и попытках уйти из жизни. Однажды он сел в машину и долго ездил по улицам, решив, как только впереди покажется грузовик, разгонится и врежется в него, но в последний момент услышал голос Мэттью: «Папочка, не делай этого! Ведь тогда и Полу, и маме, и Саре еще раз придется пройти через все это!» Отец рассказал сыну, что вернулся в театр и в Ирландии познакомился с чудесным парнем. Короче, Пол узнал, что его отец стал гомосексуалистом.

Стал или всегда им был, но только не догадывался об этом, какая, к черту, разница! Более того, Тейн хотел узнать, как сын отнесется к тому, что он сделает операцию по смене пола. У Беттани-младшего земля ушла из-под ног. Честно говоря, он даже не помнит, что ответил отцу, поскольку так напился, что его сняли с рейса Дублин—Лондон. Именно в Дублине произошла та знаменательная встреча с родителем. Кажется, ему потом сказали, что он играл в проходе в футбол подушкой и едва не поломал все спинки кресел.

Опять в дело пошла тяжелая артиллерия — наркотики в сочетании с водкой, нейролептиками, таблетками от адских головных болей. Эмили долго терпела выходки Пола. Она знала, что он пережил и переживает, знала, каким он мог быть милым и добрым в короткие периоды просветления.

Пол Беттани с женой Пол Беттани с женой Фото: Splash News/All Over Press

Она жалела и любила этого длинного несуразного парня с ершиком светлых волос и пронзительно голубыми глазами. И все-таки Эмили не выдержала. После дебоша, который Пол устроил в номере шикарного отеля — он жил там во время съемок, — она поняла: вряд ли у них есть будущее. Он и сам понимал, что разрушает себя. Как-то Пол вместе с приятелем беспробудно пил, мешая выпивку с «колесами». Он и понятия не имел, что у собутыльника диабет. И когда парень потерял сознание, от страха и «загруженности» поступил как последний негодяй — решился сбежать, побоявшись вызвать «скорую». В последний момент Пол заметил в кармане приятеля шприц и ампулы инсулина и трясущимися руками сделал ему укол. В конце концов Беттани согласился посещать психотерапевта. Им оказалась мать его друга Дэна, Пол на время даже переехал к нему, чтобы было легче избегать соблазнов.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Лена Катина: «Я долго выбирала отца моего ребенка»

Лена Катина: «Я долго выбирала отца моего ребенка»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Анастасия Иванова Анастасия Иванова актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй