.

Мариза Беренсон: «Мне было суждено потерять всех»

3

Страница 20 из 22
  • судьбы. Благодаря Висконти я попала в кино, стала киноактрисой… Впрочем, как и Хельмут в свое время. Его Висконти «открыл», как и меня, случайно, обратив внимание на невероятно красивого и печального юношу, работающего в отеле своих родителей на горнолыжном курорте в Китцбюэле. Он дал ему главные роли в трех своих картинах, и с тех пор Хельмута стали называть «самым красивым мужчиной мира».

    Благодаря Хельмуту мой дебют прошел гладко — он готовил меня к роли, советовал, подсказывал, как говорить, как себя держать. С другой стороны, меня по-отечески опекал Лукино. Постоянно нахваливал, внушая: «Ты просто рождена актрисой. И если последуешь моему совету, останешься в кино — считай, мое личное благословение ты получила».

    Вот я и осталась. После Висконти случилось «Кабаре», потом позвонил Стенли Кубрик — благословение великого режиссера действовало.

    — А с Хельмутом так и не сложилось?

    — Я отказалась выйти за него замуж — мечтала прежде сделать карьеру. Уехала от него сниматься в «Кабаре». Ведь тогда, казалось, все еще успеется, все впереди. Но именно личное-то так и не сложилось. Однако Хельмут сумел остаться мне другом. Я очень любила его, да и до сих пор люблю. Пару дней назад мы говорили по телефону. Правда, не виделись давно…

    — Сегодня он конченый человек, живет с матерью в Зальцбурге, пьет... Говорят, и с наркотиками так и не сумел завязать. Видела его фотографии, сделанные папарацци, — от прежней красоты не осталось и

    следа. Пожилой, уродливый, стертый человек с мятым, старушечьим лицом...

    — Очень печально слышать подобное, он такого не заслуживает...

    После смерти Висконти Хельмут перестал сниматься в серьезном кино, пытался даже покончить с собой. Наркотики чуть не свели его в могилу. Он не смог пережить ни взлета своей карьеры, ни ее резкого падения…

    — Вы сказали, что сестра познала семейное счастье, а вы нет. Почему?

    — Со своим первым мужем Джимом Рэндаллом я познакомилась после фильма «Кабаре». Он слыл светским плейбоем и, когда увидел мое фото на обложке «Newsweek», поклялся, что обязательно на мне женится. Завоевывал меня упорно! Казалось, что может нас связывать? Джим брел по

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Лена Катина: «Я долго выбирала отца моего ребенка»

Лена Катина: «Я долго выбирала отца моего ребенка»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй