.

Королева Нур: Чужая среди своих

4

Страница 23 из 25
  • что на самом деле мэр просто любезно согласился предоставить свой дом для тайной встречи с премьер-министром Израиля Шимоном Пересом. Заключение мира с Израилем было самым трудным и болезненным решением для арабского мира, но от этого напрямую зависело его благополучие. Чтобы сохранить секретность, мэр даже отпустил всех слуг. О чем говорили Хусейн и Перес? Разумеется, о мирном договоре с Израилем. Но его же надо хорошенько приватно подготовить! В этом был весь Хусейн — искуснейший, непревзойденный мастер тайной дипломатии. Он считал ее куда эффективнее официальных переговоров.

    — Чем закончилось? — полюбопытствовала Нур.

    — Тем, что я предложил помыть после

    обеда посуду. Мэр был очень рад.

    Она рассмеялась и долго не могла остановиться. Они сидели на Трафальгарской площади на скамейке и хохотали как ненормальные, глядя на них, прохожие удивленно поднимали брови. Мало кому пришло бы в голову, что эти обнявшиеся, безудержно хохочущие мужчина и женщина — королевская чета.

    В 1994 году Хусейн подписал мирный договор с Израилем. Это была грандиозная политическая победа, и американцы вернули ему свое благоволение. Хусейна с супругой снова стали приглашать в Белый дом, и родные Нур явно вздохнули с облегчением. К сожалению, относительно стабильный и благополучный период их супружества длился совсем недолго. Становившиеся подростками дети уже не требовали

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Лена Катина: «Я долго выбирала отца моего ребенка»

Лена Катина: «Я долго выбирала отца моего ребенка»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй