.

Королева Нур: Чужая среди своих

4

Страница 22 из 25
  • просто женщина, не просто жена своего мужа, она — королева, и ее место рядом с ним, чем бы это ни грозило.

    — Алекса, я уезжаю. Если со мной, — она запнулась, — с нами что-нибудь случится, ты ведь не оставишь детей, я знаю. — Нур старалась закрыть сердце от плача сестры.

    В ту ночь, когда Нур летела из Вены в свою приемную страну, то, что еще оставалось от Лиз в глубине ее души, умерло в ней окончательно. Черты лица, когда-то мягкие, заострились, и в голубых глазах появилось твердое и даже жесткое выражение. Сжатые в полоску губы, черный платок на убранных светлых волосах и не модное платье Yves Saint-Laurent, а защитная форма цвета хаки, которую когда-то муж подарил Нур, смеясь: «Надеюсь, никогда не пригодится, моя белокурая красавица».

    По иорданским дорогам нескончаемым потоком шли беженцы — измученные женщины, чумазые голодные дети. Говорили, что их число уже превысило 13 тысяч человек. Было очень страшно и очень горько, и пришлось наглухо запереть все чувства, потому что в эти дни американцы начали бомбить дороги, по которым везли топливо в Иорданию. Американцы, ее соотечественники... Нур сорвала голос, командуя машинами Красного Креста, распоряжаясь раздачей еды, разбивкой палаток. К ней выстраивались в очередь оборванные женщины, только чтобы дотронуться до нее, как до святыни, они голосили, плакали, просили помощи, и Нур, падая от усталости, старалась подбодрить каждую.

    — Бомбардировщик! Sitti, сюда! — крикнул в ухо Нур молоденький солдатик и, бесцеремонно схватив за

    руку, куда-то потащил, потом толкнул ее на землю, сам упал сверху, и только спустя несколько минут оглушенная бомбардировкой Нур поняла, что он погиб, прикрывая ее своим телом.

    Хусейн тоже выжил, хотя несколько раз в прессе появлялись слухи, что он убит. Король выжил и гордился женой, видя, как она изменилась и как резко потеплело отношение иорданцев к королеве. Переломилось и ее отношение к этому народу — после пережитых вместе страшных месяцев иорданцы перестали быть для нее чужими.

    С мужем они теперь ездили вместе по миру почти постоянно, так как он был в ней стопроцентно уверен. Хусейн взял ее с собой в Лондон «на очень важное свидание». Пока Нур гуляла по Пиккадилли, Хусейн «заскочил по делу» к мэру Лондона. Потом муж признался,

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Лена Катина: «Я долго выбирала отца моего ребенка»

Лена Катина: «Я долго выбирала отца моего ребенка»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй