.

Королева Нур: Чужая среди своих

4

Страница 2 из 25
  • женой короля страны, находящейся в центре самого неспокойного и опасного региона на планете — ближневосточного. С такими соседями, как Сирия, Израиль, Ирак и Саудовская Аравия, не соскучишься. Ни секунды Нур не чувствовала себя в безопасности, привыкла носить при себе маленький дамский револьвер, резко оглядываться по сторонам — не преследуют ли, присматриваться к пище — не отравлена ли — и читать по глазам прислуги, не замышляют ли заговора против семьи короля. Но сейчас, зимой 1991 года, когда все же началась эта страшная заваруха в Заливе, душевное напряжение Нур достигло пика, и нервы сдали: да, она жена короля Хусейна и обязана быть рядом с ним, но ведь она еще и мать их четверых детей, старшему из которых только десять, младшей — четыре, им ежедневно грозит опасность, более реальная, чем когда-либо раньше:

    между Ираком и Кувейтом война, а они посредники в этом кровавом конфликте.

    Когда королевский самолет взлетел над Амманом и взял курс на Вену, Нур поймала себя на том, что бессознательно повторяет христианскую молитву. Она тут же раздраженно одернула себя и поправилась: «Аллах Всевышний, Господь семи небес, земли и того, что между ними…» Райя заплакала. Успокаивая малышку и прижимая ее к себе, Нур думала о том, что через три дня — 15 января — истекает срок ультиматума, который ООН поставила Ираку и его лидеру Саддаму Хусейну, после этого начнется самое страшное: ее родина Америка атакует Ирак, а ее мужа, короля Иордании, мир и так уже обвинил в том, что он поддерживает Саддама. Но кому, как не ей, знать, что у Хусейна в этой ситуации не было

    выбора и единственное, на чем он действительно настаивает, так это мирные переговоры своих восточных соседей — переговоры, а не война. Хусейн с 1953 года, с тех пор как восемнадцатилетним мальчишкой вступил на престол, всеми силами пытается восстановить мир между арабами, а также между арабами и израильтянами, стремится заключить как можно больше дружественных союзов, недаром Иордания самая стабильная и безопасная среди своих агрессивных и обожающих военные склоки соседей. Однако сейчас драматизм ситуации усиливается тем, что Америка — ее родина, там ее родители, семья, родные.

    В аэропорту их встретила сестра Нур — Алекса Халяби, специально прилетевшая из Америки, чтобы побыть с сестрой: у Нур и Хусейна в Вене имеется дом, и иорданский король,

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Лена Катина: «Я долго выбирала отца моего ребенка»

Лена Катина: «Я долго выбирала отца моего ребенка»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй