.

Римма Маркова: «Лёню я не уберегла»

19

Страница 24 из 25
  • «Маркова, мать твою! Чего это я хожу в аптеку и делаю вид, что тут никто не живет?!» Тут уж я не выдержала, заржала. Ну и Мордюкова следом. Хохотали так, что сдохнуть можно — стены тряслись.

    Леня в кино не стремился. Григорий Наумович утвердил его на роль в фильме «Сорок первый». Там белый офицер, голубые глаза… По мне, так то, что нужно! Но братец мой отказался. Чего-то говорил мне про настоящее живое искусство, мол, что важнее… Пришлось запихивать его самой. Ну нельзя было не использовать такую фактуру! Больше скажу, Леонид входил в худсовет, и когда Завадский умирал, вызвал его и предложил взять театр. «Да вы что? Нет… Я не стану…» — брат не брался за ответственность, которую не смог бы тянуть, да и руководить — не его это было…

    Поначалу с Леной, женщиной, с которой Леонид прожил 17 лет до самой своей смерти, у меня не очень сложились отношения. Я даже спросила у Лени: «Что же ты в ней нашел?» Три ее предшественницы были яркими красавицами. А тут… Небольшого роста. Научный сотрудник. Кажется, я ее с макияжем ни разу и не видела за всю жизнь. Мы не ссорились, конечно, но я не думала, что это надолго. А смотрю: год вместе, два, пять… Эх, хорошо! Еще живы были наши родители, а Леня с Леной приедут на дачу и все гуляют, гуляют… Разговаривают… Лена по сравнению с Леней совсем Дюймовочка, рассказывает что-то и чуть ли не подпрыгивает! «Посмотри на этих идиотов! — со смехом толкала я маму. — Особенности феодализма в средние века в Англии, видно, не обсудили еще!» Часами ведь ходили и беседовали! Им было интересно друг с другом. Лена очень образованная

    женщина. Брат учился всю жизнь. Несмотря на особенности Лениного характера — а он был непростым, замкнутым и скрытным, — ей как-то удалось до него достучаться. И покорить.

    Иногда смотрю фильмы с Леней, и такая тоска накатывает. Как же я могла его упустить?.. В то время мы не виделись, только созванивались. Как Лена проглядела, не знаю… Он очень сильно похудел. Георгий Жженов на похоронах моего брата сказал мне, что сделал операцию десять лет назад, и рак отступил. И ведь еще десять он потом прожил! Можно же было пораньше к врачам и успеть по крайней мере приостановить болезнь… Я бы заставила Леньку лечь под скальпель! Волоком бы оттащила! Но в своих катавасиях с дочерью, беготне тоже проворонила момент. Я до сих пор считаю себя виноватой. Мы стали

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй