.

Римма Маркова: «Лёню я не уберегла»

19

Страница 22 из 25
  • померла от нервного истощения какого-нибудь. Напротив, я Валентине очень благодарна за то, что она вечер памяти Лени организовала. Наверное, очень любила его… Началось все с того, что я играла у Сергея Соловьева игуменью в картине «Егор Булычов и другие». Талызина (то ли мне режиссер сказал, то ли еще как-то узнала, не помню уже) очень хотела эту роль. Наверное, взыграло. А бабская и актерская зависть в одном флаконе — это о-го-го! «Мне не понравилось, как твоя сестра сыграла в «Бабьем царстве», — сказала Талызина Лене. А он зачем-то передал мне. Ну и все! А как я должна была относиться к человеку, который так отозвался о моей первой главной роли в кино?

    Актерское — оно ведь такое мучение, когда сама от себя не рада… Случалось, и роль уступала, а бывало и так, что сил не было отдать — мое ведь!

    Пригласили меня в картину «Кромовъ». Съемки должны проходить в Париже, и я согласилась в основном поэтому. Меня уже обмерили, шляпу подобрали, и все такое… «Зачем вы пригласили меня? Герой же просто одно лицо с Катей Васильевой»! — говорю. Режиссер обалдел и позвал ее. До сих пор, когда пересекаемся, говорит, что я уникальный случай в его практике. Кстати, Катя потом рассказала, что никакого Парижа и не было. Другое тоже случалось. Григорий Чухрай дал мне две сцены в «Трясине». Прочитала и поняла — мое! Но меня даже не допустили до проб. Потому что прима на площадке бывает только одна, и в данном случае это Нонна Мордюкова. А Чухраю я даже письмо тогда написала: «Вы художник, может быть, то, что я придумала, не вписалось… Но как мне теперь жить? Как?..» Он мне не ответил. И когда на кинофестивале Чухрай подошел и сказал:

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй