Марианна Ростоцкая: «О списке Андрея ходили легенды»

«Помню чей-то шершавый свитер, в который уткнулась лицом, а над ухом глухой голос: «У тебя дочка…»

Я поступила во ВГИК на киноведческий, у меня началась своя взрослая жизнь. Но Андрей все равно продолжал меня по-дружески опекать. Помню, как свой первый взрослый Новый год собиралась отмечать с однокурсниками в общежитии. Но Андрей запретил: «Никакого общежития! Ты еще маленькая, а там бог знает чем будут заниматься. Пойдешь с нами в Дом кино».

Как-то в интервью Яковлевой я прочитала одну фразу: «Марьяна специально уговаривала меня развестись с Андреем». Я долго недоумевала, а потом вспомнила эту историю. Приближался шестидесятилетний юбилей Станислава Иосифовича. Мы всей семьей были приглашены в Дом кино. Там была и Марина Яковлева. «Девчонки, а поехали ко мне», — вдруг предложила Марина мне и моей подруге. И мы сбежали с юбилея…

Марина и Андрей уже жили отдельно, у них все было плохо.

Он вернулся обратно в родительскую квартиру. Но Ростоцкие не разрешали сыну разводиться: в их патриархальной семье это было не принято.

Словом, сидим с подружкой у Марины на кухне и слушаем, как она, плача, рассказывает о своих страданиях. Как Андрей ей изменял, как она находила в его карманах любовные записки. Да что там записки! У него, мол, в телефонной книжке донжуанский список любовниц с телефонами и адресами! Мне стало так ее жалко. «Марин, возьми себя в руки, — принялась я ее утешать. — Ну как ты можешь к нему в карманы лазить? Зачем тогда вместе жить? Разводись, если невозможно терпеть». Я хотела всего лишь привести ее в чувство, а она решила, что я для себя их развести пытаюсь...

Андрей, узнав, что я ездила к Марине, устроил мне взбучку.

Помню, Андрей поразил меня своей галантностью. Ведь, в сущности, я была совсем ребенком, а он обращался  со мной как со взрослой барышней Помню, Андрей поразил меня своей галантностью. Ведь, в сущности, я была совсем ребенком, а он обращался со мной как со взрослой барышней Фото: Из архива М.Ростоцкой

Для него это было предательством нашей дружбы: «Зачем ты это сделала? У нас и так сложные отношения, а ты к ней в гости ходишь. К чему это?»

Но мне было не до его сложных отношений с Яковлевой. Я сама была на грани развода! В семнадцать лет вышла замуж, а в восемнадцать — решила развестись…

После первой же сессии поехала отдыхать и влюбилась в своего ровесника, тоже студента. Через полгода подали заявление в загс. Родители были в шоке от моей прыти, даже советовались с Ростоцкими: мол, что нам делать, дочка замуж собралась! Станислав Иосифович их успокоил: «Эта страсть быстро пройдет. Пусть выходит, сейчас бесполезно отговаривать».

Свадьба моя была очень пафосной: ресторан «Прага», банкетный зал на шестьдесят персон, невеста в шляпе…

Я и Андрея на свадьбу пригласила через Нину Евгеньевну. Она как раз к нему на съемки уезжала. Нина Евгеньевна потом рассказала маме: «Приезжаю к Андрею в Севастополь и говорю: «Марьяна замуж выходит». А он усмехается: «Ну и дура! Ни на какую свадьбу я не поеду. Через пять лет мы будем вместе». Мама передала мне Андрюшины слова накануне свадьбы. И я подумала: «Тоже мне придумал! Я замуж вообще-то навсегда выхожу!» Но сердце тем не менее почему-то екнуло…

В итоге так все и случилось, он только со сроками ошибся.

Прожили мы с мужем всего два месяца да и разбежались. Ну что вы хотите? Я-то ведь думала, что «замуж» — это вечный праздник. От серых будней наша страсть быстро погасла. Как и предупреждал Станислав Иосифович…

Вдруг выяснилось, что мы с мужем совершенно разные люди. Помню, он все советовал мне «делать карьеру»: «В кино нужно заниматься образом Ленина. Это очень перспективно». Мне сразу же стало скучно и неинтересно.

Жили мы отдельно — родители мужа купили нам квартиру в Строгино. Помню, приехала туда в первый раз, и такая меня обуяла тоска: «Ой, как далеко! И как я буду в этой глуши жить, да еще и без родителей?»

И началось — готовка, глажка, уборка… И так каждый день. Помню, затоварились мы каким-то неимоверным количеством банок зеленого горошка.

И я по книжке «Сто рецептов из зеленого горошка» стала удивлять мужа кулинарными изысками. Каждый день — новое блюдо. То пожарю сухари и смешаю их с горошком. То подам горошек с сосисками. Довольно быстро набила руку: горошек с рисом, горошек с мясом, горошек с курицей. Рецептов-то сто! Муж терпеливо поглощал мои «шедевры» два месяца, и я наивно думала, что ему нравится. Но тут на мой день рождения пришла свекровь и вскользь уколола: «Могла бы научиться готовить еще что-то, кроме горошка-то».

В общем, замужество мое постепенно сходило на нет. В Строгино ездить было далеко, да и горошек закончился — вместе с моей кулинарной фантазией. Я все чаще оставалась с ночевкой у родителей. Папа постоянно меня пилил: «Вышла замуж — езжай к мужу!»

Как-то столкнулась с Андрюшей у двери, и он вдруг поинтересовался: «И как тебе замужем?»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Римма Маркова: «Лёню я не уберегла»

Римма Маркова: «Лёню я не уберегла»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Блейк Лайвли (Blake Lively) Блейк Лайвли (Blake Lively) актриса и модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй