.

Мэри Куант: принцесса и лягушка

12

Страница 8 из 21
  • равно что сейчас взять и выскочить в булочную в Челси в одних трусиках.

    Однажды к Мэри явилась женщина, представившаяся бывшим редактором газеты «Daily Mirror». Девушка недоумевала: зачем ее отрывает от дела «бывший редактор»? Дамочка в длинной юбке и узком жакете прямо-таки залаяла ей в лицо:

    — Я пришла сказать тебе, голодранка, что по твоей милости лишилась работы!

    Мэри испуганно заморгала: боже, в чем же она виновата? Оказалось, что главный редактор газеты «Daily Mirror» послал Фелисити Грин — так звали истеричку — взять у Мэри интервью и сфотографировать ее модели, однако миссис Грин предпочла уволиться, но не ввязываться в такую срамоту! Она и с 12-летней дочерью воевала насмерть из-за того, что та таскала одежду из

    «Bazaar».

    — Где твой вкус? — заходилась Грин и в праведном возмущении дошла до того, что захотела поколотить Мэри зонтиком!

    Наутро примчался интервьюировать Мэри зам. главного, Боб Харли, и потом они поместили в газете фото ее моделей. Именно Бобу Мэри выдала свою коронную фразу, которую потом все станут цитировать: мол, хороший вкус — это мертвечина, а вульгарность, в которой все ее упрекают, — это классно, это сама жизнь.

    Александр, буквально чуявший направление ветра времени, наставлял Мэри: надо, чтобы было еще круче, еще прикольнее, пусть о нашем магазине говорят на каждом углу! В результате они, кажется, первыми напугали лондонцев тем, что вместо портновских

    манекенов на треножнике выставили в витринах восковые фигуры. Эти манекены стоили уйму денег, но зато и привлекали внимание, наглядно демонстрируя придуманные Мэри фасоны. В первую ночь около манекенов дежурили полицейские — в темноте они решили, что это живые люди, не желающие выйти и предъявить документы. «Одевали» витрину хозяева обычно в ночь на субботу, всякий раз стараясь придумать что-нибудь эдакое: например, наряженный в цветастую рубашку-пижаму манекен держал на собачьем поводке гигантского лобстера. В воскресенье обычно всю витрину заполняли пустыми винными бутылками, выпитыми за неделю в ресторане, и оставляли лаконичную надпись: «Ушли на рыбалку». Успех «Bazaar» был такой, что уже в 1961 году они с Александром открыли второй магазин на Найтсбридж.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Элина Данилина: «Мама стала пленницей Шилова»

Элина Данилина: «Мама стала пленницей Шилова»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй