.

Мэри Куант: принцесса и лягушка

12

Страница 6 из 21
  • прекрасный день не опоздала уборщица и Мэри не затеяла мыть полы. Тут она вдруг вспомнила Линду в коротенькой юбчонке, и на Мэри снизошло озарение…

    Полы в тот день, чертыхаясь и ворча, отскребал Арчи, а Лягушка крутилась перед зеркалом, примеряя две укороченные ножницами юбки из своего гардероба. После экзекуции одна стала по колено, другая — чуть короче. Смотрелось потрясно: ее новый облик был и невинным, и дразнящим. Застав Мэри в таком виде, Александр открыл рот. И тотчас притащил свой громоздкий фотоаппарат, принявшись обстреливать ее со всех сторон вспышками, восклицая: «Лолита!.. Ну прямо Лолита!»

    Наутро Александр увешал фотографиями Мэри в обрезанных юбках все окна первого этажа. Через

    пару часов можно было наблюдать любопытную картину — без преувеличения добрая сотня мужчин неподвижно таращилась на эту неслыханную экспозицию, их всех объединяло одно — мечтательное выражение на лицах. Попадались и девушки. Те смотрели сначала потрясенно, потом в их глазах загоралось понимание.

    Они попали в яблочко не целясь. Мэри понятия не имела о тогдашней моде. Имя француза Кристиана Диора, придумавшего в 1947 году так называемый «new look» — затянутая талия, удлиненная пышная юбка колокольчиком, — было от нее так же далеко, как планета Юпитер. А если бы даже она и слышала о нем — какая разница?

    Этот Диор наверняка трудился для дам с толстыми кошельками, а Мэри думала

    только о себе и своих сверстницах, которые, как и они с Александром, бегали по ночным клубам, чтобы до самого утра в дымном чаду танцевать под оглушительные звуки рок-н-ролла, валяться на газонах и отбрыкиваться от нудных родителей. Мэри и сама постоянно выкидывала что-нибудь, чтобы доставить предкам несколько минут истинного изумления, а то они слишком крепко верили в то, что все в жизни повидали. К примеру, отец махнул на Мэри рукой и позволил ей бросить ненавистный колледж после того, как она появилась дома с выкрашенными в морковный цвет волосами. В другой раз дочь отколола номер, придя на именины матери, где собрались сплошь такие же чопорные училки в скучных жакетиках и унылых шляпках, в полосатой пижаме и туфлях на высоких каблуках. Как ни в чем не бывало присела к столу и попыталась завязать милую светскую беседу. Гости

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Элина Данилина: «Мама стала пленницей Шилова»

Элина Данилина: «Мама стала пленницей Шилова»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Миранда Керр (Miranda Kerr) Миранда Керр (Miranda Kerr) супермодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй