.

Мэри Куант: принцесса и лягушка

12

Страница 17 из 21
  • произносит ее имя.

    — Лягушка, благодаря Маргарет я стану настоящим фотографом, даже эта скотина Битон похвалил мои снимки, — лжет ей в глаза Александр.

    Ему никогда не стать настоящим фотографом, как стал им тот же Джонс, или Бейли, или, как ни смешно, даже Линда Маккартни: он слишком ленив, слишком любит удовольствия, у него слишком длинные ресницы, слишком красивые зеленые глаза и он слишком любуется своими руками. Такие не становятся ни фотографами, ни художниками, ни модельерами… Всю жизнь он потратит на погоню за женщинами, а она — на молчаливые страдания по этому поводу. Но ее самолюбие по крайней мере тешит то, что Мэри Куант уже упомянута во всех энциклопедиях, а Александр Планкетт-Грин — только как ее муж.

    Он уехал вслед за Маргарет на Мюстик, а Мэри с новой коллекцией и 30 манекенщицами отправилась покорять Америку. Небоскребы ее придавили, заставив только сильнее почувствовать набиравшую силу депрессию, с которой она никак не могла справиться. Показ мод по традиции проходил в огромном нью-йоркском Брайтон-Парке, и Мэри со всех сторон нашептывали, что ее успех или неуспех в Штатах будет зависеть от того, почтит ли всемогущая Диана Вриланд, главный редактор «Vogue», показ Мэри Куант, кивнет ли утвердительно во время дефиле или выйдет курить, зайдет ли она за кулисы, когда все закончится. Мэри совершенно не собиралась угождать вкусу какой-то там эксцентричной бабенки, будь та хоть трижды всемогуща. Куант придумала свой трюк: едва закончился показ, тотчас всех ее девушек, одетых в мини, с ней самой во главе быстренько втиснули в

    микроавтобус и доставили на крикливый, разноязыкий Таймс-сквер, созданный, как заметила Мэри, гигантофанами. Оглушительные звуки рока — Куант привезла с собой своих музыкантов — перекрыли все остальные звуки на площади, и ее девушки начали запланированное Мэри шествие по Таймс-сквер и прилегающему к ней Бродвею. В результате движение в центре Манхэттена оказалось парализовано — автомобили встали, улицы были запружены любопытными. Все телеканалы страны, прервав программу передач, транслировали этот мини-парад. Это была победа. Но случилось и еще кое-что: в какой-то момент шествия Мэри отстала, замедлив шаг, и упала без сознания на мостовую.

    Первой в больнице ее навестила та самая всемогущая Диана Вриланд — худая, с большим носом, похожая на

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Элина Данилина: «Мама стала пленницей Шилова»

Элина Данилина: «Мама стала пленницей Шилова»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй