.

Фритьоф Нансен: белое безмолвие

9

Страница 1 из 19
  • Мужчины уходят — иногда разлука длится недолго, а порой годами... Бывает, что они не возвращаются никогда, и тогда женщине остаются пожелтевшие письма, выцветшие фотографии и воспоминания, от которых не становится легче…

    Ева Нансен, жена знаменитого полярного исследователя, родилась и выросла в Норвегии — стране моряков, жен моряков и тех, кого они оставили вдовами. Она знала, что удел женщины — ждать, надеяться на лучшее. Так она

    жила и не роптала, когда разлука затягивалась на годы, от мужа не поступало известий, а в газетах появлялись сообщения о том, что на берег выброшены обломки его корабля. Или — это стоило всего остального! — рассказывали о выловленной в открытом море бутылке с последним посланием Фритьофа Нансена, приветом жене и дочке и обращением к другим полярным исследователям. Он-де прошел свой путь и ни о чем не жалеет... На какие только выдумки не идут журналисты, чтобы поднять тираж!

    Сейчас муж был не в полярных льдах, а в Лондоне. Возможно, в эту самую минуту он входил в Букингемский дворец и камер-паж в пудреном парике открывал перед ним дверь в королевский кабинет. Фритьоф Нансен стал норвежским послом, вел важные переговоры, одетый в черный фрак и

>
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Элина Данилина: «Мама стала пленницей Шилова»

Элина Данилина: «Мама стала пленницей Шилова»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Костя Цзю Костя Цзю Боксер (первый полусредний вес), тренер по боксу, продюсер, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй