.

Элизабетта Каналис, которая взрывала воздушные замки

11

Страница 4 из 18
  • Даже летом, когда родители отправляли их на ферму к бабушке, они не высказывали неудовольствия, хотя на то и были причины… Ведь бабушка Фиола нагружала их работой по уши! Ребята покорно собирали оливы, виноград и персики, следили за грядками, кормили скот и помогали нанятым рабочим в строительстве очередного сарая. Но для Элизабетты не было занятия важнее, чем уход за своей любимой лошадью Лилу. Она кормила ее, поила, тщательно оттирала бока щеткой, бережно расчесывала гриву. Уезжая в поля, Элизабетта и Лилу порой не возвращались с прогулки часами — купались в маленьком лесном озере, блуждали по непролазным чащам. Пока Лилу паслась, Бетта спала, свернувшись в тени какой-нибудь ивы, читала или мечтала. Вспоминая то время, Элизабетта видела себя нескладной девчушкой с короткой мальчишеской стрижкой, с вечно

    потрескавшейся кожей на пальцах и предпочитавшей рядиться в широкие холщовые штаны и клетчатые рубашонки (обноски брата). Хотя мать и прочила ей будущее столичного филолога, девчонке хотелось скорее поселиться где-то в пригороде и заниматься лошадьми. Тайком от родителей она выписывала на почтовый адрес подруги журнал «Верхом», была в курсе всех новейших достижений в конном спорте и великолепно разбиралась в психологии «золотистых чудес» (так она называла лошадей).

    Но однажды случилась беда… Как-то ночью над районом пронесся ураган. Он поднял песчаную бурю, выкорчевал в деревне несколько старинных платанов, сломал или покосил большую часть некрепких загонов для скота по всему поселку. В сарае, где жила Лилу, провалилась крыша и придавила животное.

    Утром на семейном совете было решено пристрелить смертельно раненную лошадь, которой оставалось провести в мучениях еще несколько часов. Все боялись реакции девочки, но Бетта повела себя на удивление сдержанно. И пока бабушка, Луиджи и дед утирали слезы, она взывала к их разуму:

    — Все бывает, такова жизнь. Страшного ничего нет. Это вполне естественно. За Лилу, впрочем, стоит порадоваться — ведь она отправится в лучшие миры гораздо раньше всех нас.

    Мало того, пока дедушка нервно копался в шкафу в поисках старого охотничьего ружья, Бетта предложила ему застрелить Лилу собственноручно.

    — Посмотри на свои руки, они дрожат. Ты промахнешься и только сделаешь ей больно.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Элина Данилина: «Мама стала пленницей Шилова»

Элина Данилина: «Мама стала пленницей Шилова»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй