.

Элина Данилина: «Мама стала пленницей Шилова»

37

Страница 6 из 38
  • иногда папа переходил на крик. Мне стало страшно: что-то случилось. И это «что-то» касалось маминого исчезновения…

    На следующий день папа в панике стал обзванивать больницы и морги. Вдруг меня осенила догадка: мама — с дядей Сашей! Говорю об этом бабушке, но та молча опускает глаза. Она все знала, но скрывала правду от сына: хотела сохранить семью. Все пятнадцать лет маминого брака с отцом свекровь держала сторону невестки, она ее уважала и любила. Мама отвечала ей взаимностью…

    Дома мама появилась лишь на третий день. На кухонном столе в пепельнице дымилась гора окурков. Папа сидел за столом, подперев голову. Он не спал две ночи, не ходил на работу. Мамино признание, что у нее есть любимый человек, отца потрясло: «Я тебе верил

    как богу! Не представлял, что ты на такое способна!» Он без конца твердил одно: «Я все прощу, только не уходи…» И мама пожалела его…

    Когда я выросла, мама мне все рассказала. Оказывается, в тот злополучный день Шилов взял ее с собой на день рождения друга. Поздно вечером сели в такси. Мама думала, он ее провожает, а они приехали к нему в квартиру. «Саша, уже поздно, меня ждут…» — мама умоляла отпустить ее домой. Но он запер дверь и спрятал ключ: «Я тебе больше не верю! Никуда не пойдешь!» Телефона в его новой квартире еще не было. Ни позвонить, ни убежать…

    От тревоги за домашних она не находила себе места. У нее стало плохо с сердцем. Шилову даже пришлось вызывать «скорую». Доктор прописал постельный режим. Так мама на два

    дня стала пленницей Шилова. «Я вернусь, — просила его мама. — Только сдам больничный лист, а то меня с работы уволят». Этому он поверил и отпустил ее.

    Но она так и не вернулась. Пожалела мужа, а главное — не смогла уйти от дочки. Шилов не простил ей этого. Думаю, мне тоже. И они опять расстались на год...

    Этот год был ужасным: попреки, допросы, слежка… Папа уже не верил ей. С горя стал выпивать, все чаще у нас дома вспыхивали скандалы. Стоило маме задержаться в магазине, как он устраивал сцены ревности: «Ты была у своего любовника!»

    То, что мама несчастна с отцом, даже я, ребенок, видела…

    Однажды мама прочитала в газете, что

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй