.

Элина Данилина: «Мама стала пленницей Шилова»

37

Страница 4 из 38
  • и красивой. Черные вьющиеся волосы до пояса, смуглая кожа, синие лучистые глаза. На прощание пациент предложил написать ее портрет. «Я буду художником!» — убежденно сказал он. Но мама смущенно отказалась: «Мне некогда. Вечером учусь в институте, да и потом… я замужем, у меня четырехлетняя дочь».

    Так случилось, что мамина поликлиника находилась рядом с домом дяди Саши. И они иногда встречались на улице. Каждый раз будущий художник предлагал зайти к нему попозировать. «Нет-нет», — говорила мама, но после долгих уговоров наконец согласилась: он ей понравился.

    Шилов жил тогда в коммуналке. Старый дом, дощатые полы, металлическая ржавая раковина, в которую капала вода из крана.

    Первый сеанс прошел прекрасно. Мама забежала к нему после вечерних лекций, была голодна, он галантно приготовил ей чай с бутербродами. Потом с гордостью показал газетную заметку, где хвалили его работу — портрет космонавта.

    А после второго сеанса в прихожей он неожиданно обнял ее и страстно поцеловал. Да так сильно прижал к себе, что она не успела отстраниться. Руки у него были не как у художника — изящные и тонкие, а натруженные, сильные, большие (одно время он работал грузчиком на мебельной фабрике, возил на тележке распаренные толстые бревна). Мама резко вырвалась. «Саша, я от тебя этого не ожидала. Больше не приду!» — строго сказала она. И, надо сказать, слово сдержала — они расстались на долгие пять лет…

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй