.

Элина Данилина: «Мама стала пленницей Шилова»

37

Страница 30 из 38
  • свадебная открытка. Только пишет Карлос уже на испанском, обращаясь к Маше: «Мой ангел!»

    Уход Маши ошеломил всех. У мамы началась тяжелейшая депрессия. Я не могла остаться с ней даже на одну ночь — вахтеры обязательно донесли бы Шилову. Привозила продукты, а потом их же увозила. Она ни к чему не притрагивалась.

    Это чудовищное горе сломило и дядю Сашу. Он сразу ожесточился на весь мир! Словно мы были виноваты в том, что живы, а Маша ушла.

    Теперь, когда прошло пятнадцать лет, я его прощаю и начинаю понимать. Маша была смыслом его жизни. И он не смирился с ее потерей. Только этим я и объясняю то, что тогда началось. А началось нечто невероятное!

    Мне позвонила мама и сказала, что Маши больше нет. Она попросила купить сестре белые туфельки. Ее хоронили в свадебном платье, которое привезли из Австрии. Мы с мужем отправились в магазин «Гименей», а отовсюду — звон колоколов. Это был праздник Крещения. У меня же в ушах звучат мамины слова: «Машенька ушла от нас…» Мы все купили, приходим, а консьержка нас не пускает. Я, вся зареванная, спрашиваю: «Вы меня не узнаете?» — «Узнаю, Элина. Но мне приказано вас не пускать».

    На похоронах дядя Саша даже рядом с мамой не сел. Держался в стороне, будто это не она родила ему любимую дочь. Его окружали какие-то посторонние женщины, утешали. Кобзон спросил маму: «Это ваши родственницы?» — «Нет». — «Надо же! У Шилова даже плакальщицы красивые!» Все это видели и были поражены его

    цинизмом.

    Каждый из супругов, к сожалению, переживал эту трагедию в одиночку.

    Мама осталась жить в Романовом переулке — одна в опустевших восьми комнатах. Дядя Саша окончательно переселился в мастерскую. Иногда, правда, он приходил домой. Открывал шкафы, наверное, проверял — все ли на месте. Ночевать не оставался. Он окончательно отдалился и смотрел на маму как на чужую, холодным, отстраненным взглядом.

    А в чем она виновата? Мама убита горем, ее жизнь была в опасности. Потеряла 16 килограммов, перестала есть, спать, вставать с постели.

    Через год после смерти Маши доброжелатели сообщили маме, что у ее мужа родилась дочка Катя. А потом,

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй