.

Элина Данилина: «Мама стала пленницей Шилова»

37

Страница 19 из 38
  • Отчим обожал носить летом светлые костюмы, их у него было великое множество. В химчистке их чистили плохо, и мама стирала руками. Да что там костюмы! И ботинки, и туфли ему начищала. Бывало, стоит Шилов у подъезда, весь одетый с иголочки — в белоснежном смокинге, в накрахмаленной сорочке, — и газету читает, а она его «Мерседес» моет. Ну не будет же он во всем светлом пачкаться?

    Мама смертельно уставала, порой даже плакала от усталости. С обидой говорила мужу:

    — Я — твоя домработница, прислуга…

    — А как же другие женщины? И работают, и дома успевают! — удивлялся он.

    — Но не у всех же квартира в триста

    метров и муж — народный художник СССР!

    Каждый день она вставала очень рано, часов в шесть. Будила Машу, кормила ее и провожала в школу. Потом гуляла с собакой, пока муж спит. А когда он просыпался и шел в душ, быстро готовила ему завтрак. Ей надо было успеть сварить кашу, испечь сырники или поставить в духовку запеканку, заварить чай. На стуле у кровати хозяина ждали чистые носочки и отутюженный носовой платок. Рубашку и костюм он выбирал сам. А дальше было самое сложное: подать творожники именно той температуры, которую он любил. Если еда была слишком горячей, мог гневно отшвырнуть тарелку. С чаем тоже были проблемы: он должен был быть правильной температуры, не выше и не ниже — в общем, поди пойми...

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй