.

Элина Данилина: «Мама стала пленницей Шилова»

37

Страница 12 из 38
  • друзья отговаривали его от женитьбы на маме: «Зачем тебе это нужно? Она же с ребенком!», он сказал: «Я бы Анну и с двумя взял! В ней есть все, что должно быть в женщине».

    И действительно, в маме было все, что так ценил Шилов: красота, женственность и покорность. В их семье все держалось на мамином терпении. Дядя Саша — мужчина восточного типа: женщина — рабыня! Других вариантов он не терпел…

    А мама прощала ему все за талант. Она всегда чувствовала, что можно ему говорить, а что — нет, как не вывести его из себя. Научилась подстраиваться под его настроение. Ни разу не сказала обидного слова, не повысила голоса. Была тише воды, ниже травы…

    Идеальная жена для типичного домостройца! У них все и было как при

    патриархате: он добытчик — зарабатывает деньги, строит дачи, покупает квартиры, меняет машины, а на маме — дом, уборка, готовка, стирка, магазины.

    Не только нам, родным, было запрещено приходить в их дом. Всем маминым подругам туда была заказана дорога. Однажды он, вернувшись домой, в гневе выгнал двух маминых приятельниц. Вслед довольно пожилым дамам на лестничную площадку полетели выпотрошенные сумки. За дверью бушевала гроза и сверкали молнии.

    С тех пор мама больше никого без его разрешения в дом не приглашала. Стоило Шилову переступить порог, как она на полуслове бросала трубку и бежала его встречать…

    Вскоре умерла моя бабушка Маня.

    После ухода мамы она прожила всего полгода. Как могла, пыталась мне ее заменить. От переживаний за меня и за отца у нее не выдержало сердце. Именно в этот момент я остро почувствовала свое одиночество…

    Я позвонила маме: «Похороны тогда-то…» Но она прийти не смогла, была уже беременна…

    Честно говоря, я не очень хотела, чтобы у меня появились брат или сестра. Интуитивно чувствовала, что тогда совсем потеряю маму. Она так сильно любит отчима, а тут еще родится их общий ребенок. Тогда обо мне и вовсе забудут…

    Но когда родилась Маша, я полюбила ее всем сердцем. Мы дружили, несмотря на разницу в четырнадцать лет. Именно Маша настояла на том, чтобы меня пригласили на

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй