Элина Данилина: «Мама стала пленницей Шилова»

«Отцом он мне не стал. Зато я узнала новые слова — «отчим» и «падчерица». Какими горькими они оказались!»

Тогда эти «сотрудники» взялись за меня! Однажды возвращаюсь домой, а на лестничной площадке стоит парень. «Вам повестка», — протягивает бумажку. А потом вдруг спохватился: «Можно от вас позвонить?» Доверчиво открываю дверь. Вместе с ним в квартиру врываются еще несколько человек. Они уселись на кухне, и началось…

— Эти украшения мы изымем любой ценой!

— Ради бога, ищите. Что найдете — ваше! Моя совесть чиста, правда на моей стороне, и делайте что хотите! — спокойно сказала я.

Допрос длился несколько часов. Правда, протокол не вели, хотя называли меня подследственной. Я держалась, как могла, изо всех сил, старалась не показать, что напугана…

Когда они ушли, я едва смогла унять дрожь. Как только вернулся муж, мы закрыли квартиру и уехали к родственникам. Долго скрывались. На нервной почве у меня начался нейродермит. О том, что за моей квартирой следили, я знала от соседей. Каждый день на лестничной площадке дежурили неизвестные личности в штатском. Я стала серьезно опасаться за свою жизнь.

Отчим — богатый, известный человек, у него большие связи, с ним дружил Лужков. А кто мы? Бедные, простые люди, мама — инвалид…

У маминой больничной койки дежурили «посетители».

Интересно распорядилась жизнь. Когда-то мама ушла от меня, а сейчас вернулась. Теперь мы с ней рядом... Интересно распорядилась жизнь. Когда-то мама ушла от меня, а сейчас вернулась. Теперь мы с ней рядом... Фото: Из архива Э.Данилиной

Они караулили ее каждый день. Мама принимала сильнейшие транквилизаторы. Только откроет глаза — а они уже сидят: «Анна Юрьевна, отдайте драгоценности». А украшения были с ней, лежали рядом, в тумбочке.

Однажды вечером я отправилась навестить ее в больнице. Это было страшной ошибкой. В холле я сразу же обратила внимание на человека, который якобы читал газету. По его взгляду я поняла, кто это.

Сижу в маминой палате. А за окнами разворачивается операция по захвату «опасного преступника». Они хотели задержать меня и таким образом надавить на маму. Больницу окружили машины. Все отделение гудело! Пациенты, напуганные, бегали от окна к окну, тревожно шептались. А это было, между прочим, санаторное отделение, где лежали люди с реактивной депрессией, им волноваться противопоказано.

Как же мне выйти из больницы? Пробую через черный ход, вдруг вижу — там все уже оцепили. Один больной помог влезть обратно в отделение через окно. Я оказалась в ловушке и провела ночь в отделении. Наутро у больницы дежурило еще больше машин. Вместо того чтобы ловить настоящих преступников, они устроили охоту на двух беззащитных, измученных женщин!

Утром я вышла во двор вместе с маминым лечащим врачом. Очень боялась, что устроят расправу в маминой палате и она этого не выдержит. Вдруг — о счастье! — мимо проезжает машина «Скорой помощи». Врач голосует, и я сажусь туда. Так, незамеченной, выехала за ворота клиники.

Я сразу поехала к прокурору, все рассказала и отдала заявление: «Я вынуждена обратиться к вам за помощью. Жизнь моя и моей матери превратилась в кошмар…» Позорное уголовное дело было закрыто.

Но на маму так подействовала эта атака, что ее сердце не выдержало. Она решила все отдать своим мучителям. Бороться с ними у нее уже не было ни сил, ни здоровья.

На следующий день в ее палату явился Шилов в сопровождении нескольких вооруженных мужчин. Изъятие произошло при лечащем враче и двух медсестрах по описи. Люди, которые лечили маму, были поражены. Ведь с этой женщиной Шилов прожил вместе 22 года, они потеряли любимого ребенка. А он отнимал у нее то, что сам и подарил… У мамы даже обручального колечка не осталось.

Единственное, что ей было жаль, — это те сережки, которые муж положил в коробку конфет в знак благодарности за рождение Маши. А так…

А на суд Шилов принес бумагу, что он все драгоценности продал за две тысячи долларов. И готов эту сумму поделить пополам. По справедливости…

Адвокат заявил, что все это была бижутерия. Надо ли говорить, что даже по скромным оценкам экспертов, «бижутерия» стоила более 75 тысяч долларов!

Судебный процесс длился года два. Этот раздел — пародия на закон, глумление, издевка!

Делить им, как оказалось, было нечего. Дачу он заранее продал. На суде антиквариат в списки совместного имущества не попал.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Алексей Чадов Алексей Чадов актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй