.

Джеффри Раш: Вечный трус

14

Страница 17 из 18
  • переживания? Да и кому нужны такие волнения? Они прожили вместе почти пятнадцать лет, и эти годы были лучшими в жизни Джеффри. Но что это? Неужели он снова собирается заплакать?!

    К счастью, все обошлось. Джейн выкарабкалась, а в нем самом после ее чудесного исцеления — Джеффри не сомневался, что это чудо, посланное богом, — что-то надломилось. Теперь все его мелкие страхи — потерять хорошего агента, забыть слова на сцене или перепутать очередность своего выхода — были раз и навсегда перекрыты одним большим кошмаром — а вдруг в его отсутствие что-то нехорошее случится с женой или детьми? Может, и с некоторым опозданием, но Джеффри искренне пытался стать примерным отцом. Однажды даже потащил Анжелику на финал теннисного турнира «Australian

    Open», чуть ли не впервые воспользовавшись своей известной физиономией, чтобы заказать билеты на лучшие места. В другой раз, когда дочка писала реферат по средневековой архитектуре, взял ее с собой на съемки «Золотого века» в Англию, в Вестминстерское аббатство, чтобы она своими глазами поглядела на шедевры готики. Он теперь почти и не выезжал на съемки без семьи. Дети недоумевали, они привыкли, что папа — это Карлсон, который прилетает и улетает ночами, когда они спят, но быстро вошли во вкус: кочевая жизнь с переездами им страшно понравилась.

    Новость о том, что Мел Гибсон после двадцати пяти лет образцового брака разводится с женой, для Джеффри грянула как гром среди ясного неба. Как водится, узнал из газет, хотел позвонить, но снова закрутили проклятые дела, да еще взвалил на

    себя студентов из школы драмы при родном Университете Квинсленда… Теперь они с Мелом, словно две кометы, неслись в разные стороны: Джеффри не представлял своей старости без семьи, любимых тапочек и вечерних чаепитий с Джейн, а Мел… Чего только о нем не писали... Он пил, оскорблял посетителей в барах. Чернокожие, евреи, арабы — всем доставалось от безумного Мела. Пару раз его даже задерживала полиция… Все это никак не вязалось с тем Мелом, который жил в памяти Джеффри —добродушным, хорошим парнем. А потом на его горизонте замаячила эта профессиональная охотница за чужими капиталами, русская пианистка Оксана Григорьева (да разве она пианистка? Джеффри-то после роли Дэвида Хельфготта разбирается, кто как играет), — и жизнь бедняги окончательно полетела в тартарары.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Элина Данилина: «Мама стала пленницей Шилова»

Элина Данилина: «Мама стала пленницей Шилова»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Зак Эфрон (Zac Efron) Зак Эфрон (Zac Efron) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй