.

Джеффри Раш: Вечный трус

14

Страница 12 из 18
  • семь, и как раз сейчас все наконец-то сдвинулось с мертвой точки. И деньги нашлись, и роль гениального пианиста Дэвида Хельфготта нашла своего актера и, словно бульдозер, вытащила его из тяжелейшего кризиса. Прочитав сценарий — а Скотт хотел только его, — Джеффри понял: все, что он играл в театре, было всего лишь трамплином для этой роли.

    — Милая, — позвал он дочку, которая копошилась в песочнице рядом с его любимой лавочкой, — а где то детское пианино, что мы с мамой подарили тебе в прошлом году? Ну-ка тащи его быстренько сюда.

    Ему не терпелось поскорее прикоснуться к клавишам инструмента, пусть всего лишь игрушечного. Он ощутил физический зуд в пальцах и… тот азарт, который обычно охватывал его на репетициях в театре…

    О том, что произошло после, писали все газеты. Масштаб прорыва, который всего лишь за один год совершил скромный театральный актер Джеффри Раш, действительно трудно представить. Человек, едва не утонувший в депрессии, вчерашний пациент психоневрологической клиники, в два счета стал мировой знаменитостью! Из грязи — да в князи… За международный прокат «Блеска» бились Харви Вайнштейн из «Miramax» и Боб Шэй из «New Line Cinema». Победил Боб, а великий Харви потом кричал на всех углах, что «Блеск» у него украли самым постыдным образом, а ведь он, расчетливый делец, тот еще тертый калач, влюбился в этот фильм, прямо-таки влюбился… Джеффри только и успевал, что собирать награды на международных фестивалях. Наконец он получил «Оскар»! Кстати, на той незабываемой, его первой оскаровской церемонии в

    Лос-Анджелесе Джеффри встретился с Мелом. Спустя пятнадцать лет после его отъезда из Австралии… Гибсон вручал награду лучшему режиссеру — в прошлом году он сам получил статуэтку в этой же номинации за «Храброе сердце» — и, увидев немного потерянного Джеффри среди роскошной и самодовольной голливудской публики, бросился обниматься. Будто они расстались только вчера.

    — Знаешь, я вдруг понял, в чем прелесть красной дорожки,— заметил Джеффри, когда первые возгласы радости затихли. — Здесь перестаешь чувствовать себя посредственностью.

    — Точно, в самое яблочко! — расхохотался Мел.

    Позируя фотографам рядом со старым другом, Раш ясно ощутил, как же все

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Элина Данилина: «Мама стала пленницей Шилова»

Элина Данилина: «Мама стала пленницей Шилова»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй