Анна Нетребко: «Я рада подчиняться Эрвину»

«Я не хотела ни замуж, ни детей заводить. Не то чтобы их не любила… Просто дети меня раздражали».

Даже выйти с сыном погулять в парк, как обыкновенные мамы-папы, не могли. Потом поняли: нас все равно в покое не оставят. И Эрвин решил: «Хотят фотографии? Сделаем!» Мы позвонили в один из самых влиятельных австрийских журналов и предложили: «Мы готовы за гонорар позировать всей семьей». Все деньги, полученные за фотосессию, перевели в фонд австрийских деревень, где живут дети-сироты.

— Рождение сына как-то вас изменило?

— Я стала намного ответственнее. Хотя не скажу, что я — сумасшедшая мама. Могу встать к Тишке ночью, когда он плачет, сварить ему на завтрак кашу, но сидеть целый день с ребенком в окружении игрушек не люблю.

Я — человек деятельный, мне постоянно надо чем-то заниматься, куда-то мчаться, ехать, лететь. Когда сидела дома с ребенком, с ума сходила от скуки. Оставляла Тишу на няню, а сама двигала мебель, гвозди забивала, лишь бы хоть чем-нибудь себя занять. Тиша уже знает, что на его просьбу: «Мам, поиграй со мной в машинки», я отвечу: «Сам играй!»

Я не балую сына, держу его в строгости. Хочу, чтобы из Тиши получился не маменькин сынок, а нормальный парень, чтобы на улице гонял на велосипеде, дурил, хулиганил.

Воспитываю, как нас с сестрой родители воспитывали. Они не тряслись над нами — и ничего, выросли! Мне кажется, я лишена, как многие мамаши, идиотического умиления: «Мой ребенок — самый талантливый!

Самый гениальный! Самый умный!»

Мы с Эрвином не строим планов насчет будущего Тишки. И не собираемся растить из него оперного певца. Как сказал Эрвин: «Будет делать все, что хочет, главное, чтобы это было легально».

Тишке нравится техника, у него явно инженерный склад ума. Например, он обожает паровозы (может, станет машинистом?). Ему страшно любопытно, а почему крутятся колеса? Все свои новые машинки первым делом разбирает, рассматривает колесики, винтики. Правда, со временем я все чаще замечаю, что он с большим удовольствием играет в музыкальные игрушки, любит слушать музыку. Наверное, просыпаются гены…

Правда, когда я иногда пою Тьяго колыбельные, он мне рот ладошкой затыкает: мол, мама, помолчи.

Как-то я возила Тишку в Краснодар.

Мы с Эрвином вместе уже четыре года. С одной стороны, это, возможно, и немного, а с другой — достаточно, чтобы понять: в выборе я не ошиблась! Мы с Эрвином вместе уже четыре года. С одной стороны, это, возможно, и немного, а с другой — достаточно, чтобы понять: в выборе я не ошиблась! Фото: Марина Барбус

Свои первые шаги он сделал в нашем саду, среди деревьев, которые помнят и наши с сестрой первые неуверенные шажки. Маленькие ботиночки Тьяго, в которых он пошел, я оставила на память папе.

— Когда вы наконец станете фрау Шротт?

— Даже если выйду замуж, все равно останусь Нетребко. Знаете, когда смотрела по телевизору королевскую свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон, слезами обливалась! Тоже захотелось такую. Роскошное свадебное платье, песнопения в церкви, торжественный эскорт…

А потом подумала: зачем? Это ведь столько нервов отнимает, столько суеты вокруг этого события.

Если честно, я могу потратить огромную сумму на туалеты, но закатывать свадебный пир на триста гостей считаю пустой тратой денег. Можно, конечно, пойти в мэрию и там тихо расписаться. А с другой стороны, зачем эта бумажка нужна? Мы и так знаем, что принадлежим друг другу…

После рождения Тьяго объявили было о будущей свадьбе, даже место для церемонии выбрали — Вену. Но потом свадьба отложилась на неопределенное время. Оказалось, нужно оформлять безумное количество документов, а из-за постоянных гастролей у нас нет на это времени. К тому же у Эрвина уругвайский паспорт. Он находится в Европе незаконно, его могут в любой момент оттуда выслать.

Мы и так считаем себя мужем и женой.

У нас растет сын. Я ношу на безымянном пальце обручальное кольцо.

Сейчас на Западе многие семейные пары живут в гражданском браке. Это у нас все просто, а за границей, если не дай бог решишь разводиться, у тебя отнимут все! Лучше не наступать на эти грабли…

Не знаю, может, через год я изменю свое мнение. А пока у нас грандиозные планы, мы все время над чем-то работаем: новые постановки, телевизионные программы, концерты…

Мы — артисты и живем на чемоданах. Постоянно в разъездах: он поет в одном конце света, я — в другом. С одной стороны, это плохо, а с другой — если бы мы постоянно жили вместе, быстро надоели бы друг другу. А так каждая наша встреча — праздник… Эрвин может сесть на самолет и перелететь к нам с Тишкой через океан, лишь бы побыть со мной и сыном хоть пять минут.

— А кто в вашей семье лидер?

— Безусловно, глава семьи — Эрвин.

Ему удалось меня укротить.

Впервые в жизни мне нравится подчиняться мужчине. Моему мужчине...

Говорят, людям одной профессии нельзя жить вместе, а я, наоборот, рада, что мы с Эрвином — оба певцы. У нас много общих интересов. Можем часами разговаривать, что-то обсуждать. Нам всегда интересно друг с другом. Ну о чем я буду с олигархом говорить, о деньгах, что ли?

Мне не нужны дорогие подарки, яхты, самолеты.

Не в этом счастье. Счастье, когда возвращаешься после тяжелого спектакля домой, а тебе говорят: «Ты устала, отдохни. Я все приготовлю». Эрвин зажигает свечи, играет тихо музыка, вкусно пахнет едой, которую приготовил тебе любимый мужчина. И все! Больше ничего не надо…

Мы включаем босанову и пьем вино. Или смотрим какой-нибудь фильм с шоколадом и мороженым.

Эрвин часто говорит: «Самое главное в семье — это отношения между женщиной и мужчиной. Если что-то пошло не так, что-то нас беспокоит, надо сесть и разобраться, что к чему». Я человек импульсивный, раньше чуть что-то не по мне, сразу же скандалила. Фырк! — и побежала. А теперь над собой работаю, учусь сдерживать эмоции, прислушиваюсь к человеку, который рядом… Мой муж абсолютно прав: если двое любят друг друга, в семье будет счастье.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Николай Еременко (младший) Николай Еременко (младший) актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй