.

Юрий Куклачев: «Как кот, люблю независимость»

2

Страница 15 из 17
  • вместо рыбы одинокий листочек плавает. Замер Дмитрий Семенович, рот приоткрыл, глаза вытаращил, оглядывается по сторонам и странная такая улыбка у него на лице появляется… Чувствую, старику сейчас плохо станет. Говорю: «Не волнуйтесь, это детишки мои пошутили». — «Какие еще детишки?» — «Да кошечки мои». «Это не кошечки, а самые настоящие жулики! Ты что, их дома не кормишь? Всю рыбу слопали!» — обиделся Дмитрий Семенович. Еще бы, столько старался, а домой идти не с чем. Мне и смешно, и неловко. Я своих воришек поругал, но никуда не денешься — инстинкт хищника!

    Случается, мои артисты сами помогают найти идею нового номера. Например, Стрелка. Однажды вечером после представления вернулся домой и зову Стрелку, чтобы напоить ее молоком, а она не отзывается. Подумал: спит,

    наверное, и отправился на кухню чаю попить. Представьте мое удивление, когда в большой кастрюле рядом с чайником я увидел мирно дремавшую Стрелку.

    «Этого еще не хватало, — говорю и вытряхнул кошку из кастрюли. — Ишь, нашла где спать!»

    Стрелка, оказавшись на полу, досадливо потянулась, вспрыгнула на стол и снова забралась в кастрюлю. Только кончик пушистого хвоста торчит наружу. «Ты что это выдумала! — разозлился я. — А ну убирайся отсюда!» И снова вытряхнул кошку. Но негодница опять забралась в кастрюлю. «Ну, — думаю, — и упрямая, прямо как в знаменитой басне Крылова!» И вдруг меня осенило: ведь то, что сейчас проделала Стрелка, можно показать в цирке. Так кошка натолкнула меня на идею номера «Кот и повар».

    — А кто умнее — коты или кошки?

    — Конечно, кошки. Они более понятливые и миролюбивые. Хотя могут и медведя напугать...

    Была у меня кошка Ромашка. У нее только-только котята появились. А тут медведь Гоша выбрался из клетки, которую забыл запереть служитель, пошел гулять по цирку и засунул голову в дверь гримерки, где Ромашка мирно кормила свое потомство. Кошка, увидев перед собой огромное чудище, не раздумывая бросилась на него. Медведь даже не успел ей объяснить, что просто в гости зашел, чайку попить. Ромашка ему в нос зубами вцепилась, а передними лапами по ушам бьет, глаза норовит выцарапать. Гоша глаза закрыл, ничего понять не может. Потом как чихнет! Кошка в сторону отлетела, а медведь со страху бросился наутек. Глаза открыть боится и, как броневик,

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Юлия Ковальчук: «Опасность рядом!»

Юлия Ковальчук: «Опасность рядом!»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, фотомодель, светская львица, дизайнер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй