Рейчел Вайс: Горький ноябрь

Странно, что ее спросили про мужа… Разве на этом свете еще есть люди, которые не знают, что они с мистером Дарреном Аронофски расходятся?
Новость о неожиданном разводе Кейт Уинслет (на фото) и Сэма Мэндеса обсуждали решительно все. И, конечно, сразу всплыло имя Рейчел Вайс... Новость о неожиданном разводе Кейт Уинслет (на фото) и Сэма Мэндеса обсуждали решительно все. И, конечно, сразу всплыло имя Рейчел Вайс... Фото: Splash News/All Over Press

Впрочем, с Рейчел Бен тоже расстался. Наверное, они были слишком молоды. Да и Рейчел тогда вообще мало интересовали мужчины. Она только тем и жила, что постоянно где-то прослушивалась, пытаясь завести нужные связи.

…— Еще дубль, и мы перестраиваемся на сцену в кабинете, — командует в мегафон ассистент режиссера.

Съемочная площадка фильма «Мое лето с Дес» ничем не отличается от прочих: суета, гомон, очередной срыв графика и скандал между продюсером и режиссером… Это уже восьмая роль Рейчел в кино. Первый большой эпизод она получила в фильме «Ускользающая красота» у Бернардо Бертолуччи, но нельзя сказать, что знаменитый режиссер был ослеплен талантом британской актрисы.

Внимание мэтра целиком поглотила Лив Тайлер, а Рейчел в основном бесцельно бродила по старинной вилле в Тоскане, где проходили съемки, ну и иногда просто так заходила в кадр. Потом были и другие британские картины... И вот теперь этот большой проект для канала ВВС — футбольная мелодрама, в которой она занята вместе с актером Нилом Моррисси. По сравнению с ней Нил — звезда. Телесериал «Мужчины, которые ведут себя ужасно» превратил обаятельного кареглазого парня в любимчика женской половины страны. Но Нил покорен мисс Вайс. Она особенная девушка. И умеет слушать. Нил в первый же день знакомства выложил ей и про своих приемных родителей, к которым ушел от родных в семнадцать лет, и про то, как виноват перед отцом, — старик умер, а Нил даже не заехал проститься...

Тема отцов и детей волнует и Рейчел…

Правда, вот так взять и выложить все малознакомому человеку — на это она не способна. А Нил такой искренний. И очень симпатичный… Вскоре они уже поселились вместе, но совместная жизнь не заладилась. Выяснилось, что они с Нилом слишком разные. Рейчел сдержанная, а Нил заводится с пол-оборота. Она журналистов обходит за версту, а он обожает покрасоваться перед фотокамерами. Раньше на мисс Вайс репортеры не обращали внимания, а теперь за очередной девушкой красавчика Моррисси устроили настоящую охоту. Это страшно раздражает.

— Малышка, я же телезвезда, — без тени иронии заявил как-то Нил.

Рейчел в ответ лишь пожала плечами: куда ей до него…

Но вдруг все изменилось: они словно поменялись ролями. Рейчел превратилась в кинозвезду, и в свете ее внезапно вспыхнувшей славы Нил Моррисси совсем поблек…

…— Немного странное название для фильма — «Мумия», — заметила Эдит, разливая вечером на кухне чай. — Но если тебе действительно понравился сценарий… А что отец? Он уже знает, что ты уезжаешь в Марокко на пять месяцев?

— Мама, пожалуйста, не начинай опять, — взмолилась Рейчел.

Профессиональная деликатность изменяет Эдит всякий раз, когда речь заходит о Джордже. Она смогла пережить обиду на бывшего мужа, хотя он, по сути, предал ее. Младшая дочь Минни вполне сносно общается с отцом, а вот Рейчел…

Последний фильм мужа «Черный лебедь» дался Рейчел особенно тяжело, хотя ей было понятно, что между Дарреном и Натали ничего нет: слишком уж он порядочен для банального адюльтера... На фото: Натали Портман и Даррен Аронофски, 2009 г. Последний фильм мужа «Черный лебедь» дался Рейчел особенно тяжело, хотя ей было понятно, что между Дарреном и Натали ничего нет: слишком уж он порядочен для банального адюльтера... На фото: Натали Портман и Даррен Аронофски, 2009 г. Фото: Splash News/All Over Press

С Джорджем она видится редко и явно через силу. Нет, он уже, конечно, не враг ей, но все-таки еще не стал другом. Дочь улетает на длительные съемки в Марокко, даже не повидавшись перед отъездом с отцом!

Наивная, она думала, что весело проведет время, но… съемки «Мумии» сопровождала череда форс-мажоров. На ее глазах каскадер, в которого Рейчел стреляла в одной из сцен, сломал обе руки, не успев вовремя схватиться за страховочный канат, а подвешенный вниз головой Брендан Фрейзер действительно потерял сознание и чуть не отдал богу душу. Впрочем, никто и не думал париться из-за этого: парня облили водой и снова подвесили. Половина съемочной группы пострадала от укусов скорпионов и угодила в госпиталь, сама же Рейчел опростоволосилась только раз, когда надо было вскарабкаться на верблюда.

Ее уговаривали часа два. Вот же отвратительное животное: воняет, плюется, а как противно кричит…

Но игра стоила свеч: «Мумия» собрала кассу в четыреста миллионов, Рейчел Вайс проснулась звездой и… навсегда потеряла Нила. Последняя ссора вышла совсем идиотской. У него разболелся зуб, разнесло щеку, но Нил уперся, наотрез отказавшись идти к стоматологу. Лежал на диване и ныл. Рейчел долго слушала его стоны, а потом не сдержалась.

— Что за детское упрямство? — кричала она. — Ты взрослый человек и прекрасно понимаешь, что делаешь себе только хуже…

Нил вскочил, схватил куртку и выбежал из дома. Ну что ей оставалось делать? Бежать следом? На следующий день он прислал за своими вещами грузчиков.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Юлия Ковальчук: «Опасность рядом!»

Юлия Ковальчук: «Опасность рядом!»





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Вера Брежнева Вера Брежнева певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй