Рейчел Вайс: Горький ноябрь

Странно, что ее спросили про мужа… Разве на этом свете еще есть люди, которые не знают, что они с мистером Дарреном Аронофски расходятся?
Игра стоила свеч: «Мумия» собрала кассу в четыреста миллионов, Рейчел Вайс проснулась звездой. С партнером Бренданом Фрейзером Игра стоила свеч: «Мумия» собрала кассу в четыреста миллионов, Рейчел Вайс проснулась звездой. С партнером Бренданом Фрейзером Фото: Фото предоставлено компанией «Юниверсал Пикчерс Рус»

Хотя чем дольше она жила с Дарреном в Нью-Йорке, тем тверже убеждалась в мысли, что из них двоих инопланетянин все-таки он, а Рейчел — обыкновенная земная женщина. Она вдруг вспомнила свое первое свидание с Дарреном, которое по странной иронии судьбы тоже состоялось на Манхэттене, в двух шагах отсюда, в суши-баре «Decibel». О, это была судьбоносная встреча, ведь Рейчел едва не убежала тогда от него — раз и навсегда.

Начнем с того, что она сама его сюда пригласила. Они пересеклись на вечеринке в одном из нью-йоркских театров, и среди весьма приятных мужчин ей почему-то приглянулся именно этот не очень веселый, если не сказать — мрачный субъект по имени Даррен Аронофски, который снял сумасшедшие фильмы «Пи» и «Реквием по мечте».

Фильмы, которые Рейчел обожала. К тому же она недавно переехала в Нью-Йорк и, конечно, скучала по Лондону. Ее поразило его лицо — человека, который привык больше думать, чем чувствовать. Не действовать, а размышлять над причинами и следствиями того, что происходит вокруг. Короче говоря, ей показалось, что с ним будет интересно…

В общем, они заказали роллы и по паре салатов. Немного выпили рисовой водки. И вдруг… Даррен замолчал. Оказалось, он и не собирался ее развлекать. Ушел в свои мысли, наплевав на правила хорошего тона. В принципе Рейчел могла оскорбиться, бросить на стол палочки, пролить саке ему на штаны, но она, словно завороженная, тоже молчала. Что ее удержало на месте? И что ее удерживало рядом с ним все эти девять лет?

Может, его абсолютная непохожесть на остальных? А может, то, что между ними происходило, проще объяснить одним лишь словом — химия? Малоизученные процессы внутри человеческого организма, которые учащают сердцебиение и наполняют тело гормонами счастья... Но как бы там ни было, главное она поняла сразу: с ним будет трудно. И именно ей придется идти на компромиссы.

Каким был самый первый? О, принять его дом — конечно совершенно не подходящий для такой утонченной барышни, как она…

Тогда, в 2001 году, мистер Аронофски жил в пригороде Нью-Йорка. В его квартире стояли диван, два стула и стол с ноутбуком, в который Даррен вбивал свои гениальные мысли. Она убедила его купить кое-что из мебели и иногда, хотя бы раз в день, вспоминать о ленче.

На вечеринке среди весьма приятных мужчин Рейчел почему-то приглянулся именно этот — не очень веселый, если не сказать — мрачный субъект по имени Даррен Аронофски На вечеринке среди весьма приятных мужчин Рейчел почему-то приглянулся именно этот — не очень веселый, если не сказать — мрачный субъект по имени Даррен Аронофски Фото: Splash News/All Over Press

А потом Рейчел вывезла его на каникулы в Севилью. Именно там, под палящими лучами щедрого испанского солнца, он словно оттаял и превратился в другого человека — компанейского, милого, чуткого. Целый месяц они наслаждались беззаботным счастьем, и обоим казалось, что так будет всегда…

В Нью-Йорк они вернулись немного странной, но все-таки парой. Яркая брюнетка, любимица Голливуда, и рыжеволосый мрачный гений, не желающий уступать продюсерам этой гребаной «фабрики грез» ни пяди. Первый полнометражный фильм Аронофски «Пи» влиятельная газета «New York Times» назвала мусором. Деньги на съемки Даррен собирал с одержимостью маньяка по друзьям и знакомым несколько лет. После выхода «Реквиема по мечте» обозреватель «Variety» предложил упрятать режиссера этого кошмара в психушку…

Понимала ли Рейчел, какого сложного мужчину выбрала? О да. Но она и сама никогда не считала себя обычной девчонкой, про кого говорят — с соседнего двора. И чувство одиночества и боли ей тоже было хорошо знакомо.

Впрочем, в раннем детстве Рейчел стоило только захотеть — и ее рука сразу ощущала тепло широкой отцовской ладони. Джордж Вайс обожал своих маленьких дочек. В еврейских семьях не принято воспитывать детей по-другому… Родители Рейчел старались придерживаться традиций во всем и сами крепко держали за руки друг друга. Судьба соединила Джорджа и Эдит в Лондоне: он, молодой ученый, эмигрант из Будапешта, и она, последовательница учения доктора Фрейда из Вены.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Юлия Ковальчук: «Опасность рядом!»

Юлия Ковальчук: «Опасность рядом!»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, режиссер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй